Закуска из баклажанов

1 сообщение в этой теме

Опубликовано: · Жалоба

Закуска из баклажанов

■ баклажаны 2 шт.

■ помидор 1 шт.

■ перец сладкий 1 шт.

■ лук репчатый 1/2 шт.

■ паста томатная 1 ст. ложка

■ йогурт натуральный 4 ст. ложки

■ масло растительное 2 ст. ложки

■ вода 160 мл

■ перец чили молотый 1 щепотка

■ кориандр 1/2 ст. ложки

■ куркума молотая ¼ ст. ложки

■ кинза рубленая 2 ст. ложки

multivarka.thumb.jpg.d62845da4114705a974

Баклажаны нарежьте кубиками, посолите и оставьте на 10 минут, после этого хорошо промойте.
Помидоры очистите от кожицы и нарежьте ломтиками, перец нашинкуйте.
На дно чаши мультиварки налейте растительное масло. Нарежьте лук полукольцами, положите в мультиварку и слегка обжарьте до образования золотистой корочки в режиме «Жарка» («Выпечка»), время приготовления 5—10 минут. Добавьте баклажаны и жарьте еще 2—3 минуты.
После того как лук и баклажаны поджарятся, положите в чашу помидоры и перец, добавьте томатную пасту, посыпьте чили, кориандром, куркумой, залейте водой. Всё хорошо перемешайте и закройте крышку.
Выберите режим «Тушение», время приготовления 1 час. Получившуюся массу посолите, добавьте йогурт и перемешайте.
При подаче на стол оформите рубленой кинзой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!


Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас