Холодец в мультиварке

2 сообщения в этой теме

Опубликовано: · Жалоба

Холодец в мультиварке

Холодец в мультиварке получается потрясающий: мясо мягкое, а бульон наваристый и прозрачный.

■ мякоть свинины 400 г

■ свиные ножки 125 г

■ овощи (лук репчатый, морковь, сельдерей) 100 г

■ чеснок 2 зубчика

■ вода 2 л

■ лавровый лист

■ перец черный и душистый

■ петрушка

■ соль

multivarka.thumb.jpg.9785532cfbf9b9a442c

Очистите ножки и хорошо вымойте всё мясо. Нарежьте свинину крупными кусочками. Сложите мясо в чашу мультиварки, добавьте мелко нарезанные овощи, лавровый лист, черный перец и душистый, посолите, залейте холодной водой. Включите режим «Медленноварка», время приготовления 6 часов («Тушение»).
Выньте мясо, добавьте в бульон чеснок, пропущенный через пресс, досолите при необходимости, задайте программу «Выпечка», 5 минут. После чего дайте бульону настояться 10 минут и процедите его.
Мясо отделите от костей и мелко порежьте или пропустите через мясорубку.
Смешайте бульон с мясом, разлейте по формочкам, охладите.
Перед подачей с холодца снимите жир, выложите его на блюдо и украсьте зеленью. К блюду можно предложить горчицу или хрен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Холодец со свининой и говядиной

  • Свиная нога - 2 шт.,
  • мякоть свинины - 400 г,
  • мякоть говядины - 500 г,
  • морковь -2 шт.,
  • лук - 2 шт.,
  • черный перец горошком - 6 шт.,
  • чеснок - 1 головка,
  • лавровый лист – 3 шт.,
  • соль.


В мультиварку кладем все мясо, очищенные дольки чеснока, перец, лавровый лист и морковку. Наливаем воду на 2-3 пальца выше продуктов, солим. Ставим на «Тушение» на 6 ч. (можно на ночь). Лук добавляем через час с начала тушения. Готовое мясо вынимаем, остужаем и разделываем на маленькие кусочки. Складываем его в форму, заливаем бульоном и ставим в холодильник. Через 5-6 ч. холодец готов. Если в мясе мало костей, холодец будет застывать плохо, поэтому лучше использовать предварительно замоченный в холодной воде желатин из расчета 1 ст. л. желатина на 3 л бульона.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!


Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас