Sign in to follow this  
Followers 0

Холодец в мультиварке

2 posts in this topic

Posted · Report post

Холодец в мультиварке

Холодец в мультиварке получается потрясающий: мясо мягкое, а бульон наваристый и прозрачный.

■ мякоть свинины 400 г

■ свиные ножки 125 г

■ овощи (лук репчатый, морковь, сельдерей) 100 г

■ чеснок 2 зубчика

■ вода 2 л

■ лавровый лист

■ перец черный и душистый

■ петрушка

■ соль

multivarka.thumb.jpg.9785532cfbf9b9a442c

Очистите ножки и хорошо вымойте всё мясо. Нарежьте свинину крупными кусочками. Сложите мясо в чашу мультиварки, добавьте мелко нарезанные овощи, лавровый лист, черный перец и душистый, посолите, залейте холодной водой. Включите режим «Медленноварка», время приготовления 6 часов («Тушение»).
Выньте мясо, добавьте в бульон чеснок, пропущенный через пресс, досолите при необходимости, задайте программу «Выпечка», 5 минут. После чего дайте бульону настояться 10 минут и процедите его.
Мясо отделите от костей и мелко порежьте или пропустите через мясорубку.
Смешайте бульон с мясом, разлейте по формочкам, охладите.
Перед подачей с холодца снимите жир, выложите его на блюдо и украсьте зеленью. К блюду можно предложить горчицу или хрен.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Холодец со свининой и говядиной

  • Свиная нога - 2 шт.,
  • мякоть свинины - 400 г,
  • мякоть говядины - 500 г,
  • морковь -2 шт.,
  • лук - 2 шт.,
  • черный перец горошком - 6 шт.,
  • чеснок - 1 головка,
  • лавровый лист – 3 шт.,
  • соль.


В мультиварку кладем все мясо, очищенные дольки чеснока, перец, лавровый лист и морковку. Наливаем воду на 2-3 пальца выше продуктов, солим. Ставим на «Тушение» на 6 ч. (можно на ночь). Лук добавляем через час с начала тушения. Готовое мясо вынимаем, остужаем и разделываем на маленькие кусочки. Складываем его в форму, заливаем бульоном и ставим в холодильник. Через 5-6 ч. холодец готов. Если в мясе мало костей, холодец будет застывать плохо, поэтому лучше использовать предварительно замоченный в холодной воде желатин из расчета 1 ст. л. желатина на 3 л бульона.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0