Сало в мультиварке

2 сообщения в этой теме

Опубликовано: · Жалоба

■ сало 1 кг

■ вода 500 мл

■ чеснок 2 головки

■ перец красный острый

■ перец черный

■ лавровый лист

■ соль 2 ст. ложки

multivarka.thumb.jpg.06cce5bac41516f7745

Натрите сало солью, специями и мелко нашинкованным чесноком, заверните в фольгу.
В чашу мультиварки установите решетку для приготовления на пару, налейте воду, положите на решетку сало, завернутое в фольгу.
Установите режим приготовления «Пароварка», 4 уровень («Тушение»)», время приготовления 1 час.
Готовое сало положите на сутки в холодильник.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Сало в луковой шелухе

■ 1,5 кг сырого сала с мясной прослойкой

■ 5-6 зубчиков чеснока

■ 2 горсти луковой шелухи

■ 5 горошин черного перца

■ 3-5 лавровых листочков

■ 7 ст. ложек с горкой крупной соли

Разрезать сало так, чтобы оно поместилось в чашу мультиварки. Луковую шелуху промыть под проточной водой. Выложить горсть луковой шелухи в чашу мультиварки, поверх нее выложить сало, лавровый лист, перец горошком. Накрыть оставшейся шелухой. Растворить соль в 1 литре кипящей воды. Перемешать и залить этим рассолом лежащее в чаше мультиварки сало. Закрыть крышку и установить режим «Тушение», выбрать вид продукта «Мясо». Тушить 1 час. После сигнала отключить мультиварку и оставить сало в рассоле на 8-10 часов настаиваться. Вынуть из чаши, обтереть, натереть раздавленным чесноком.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!


Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас