Sign in to follow this  
Followers 0

Сало в мультиварке

2 posts in this topic

Posted · Report post

■ сало 1 кг

■ вода 500 мл

■ чеснок 2 головки

■ перец красный острый

■ перец черный

■ лавровый лист

■ соль 2 ст. ложки

multivarka.thumb.jpg.06cce5bac41516f7745

Натрите сало солью, специями и мелко нашинкованным чесноком, заверните в фольгу.
В чашу мультиварки установите решетку для приготовления на пару, налейте воду, положите на решетку сало, завернутое в фольгу.
Установите режим приготовления «Пароварка», 4 уровень («Тушение»)», время приготовления 1 час.
Готовое сало положите на сутки в холодильник.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Сало в луковой шелухе

■ 1,5 кг сырого сала с мясной прослойкой

■ 5-6 зубчиков чеснока

■ 2 горсти луковой шелухи

■ 5 горошин черного перца

■ 3-5 лавровых листочков

■ 7 ст. ложек с горкой крупной соли

Разрезать сало так, чтобы оно поместилось в чашу мультиварки. Луковую шелуху промыть под проточной водой. Выложить горсть луковой шелухи в чашу мультиварки, поверх нее выложить сало, лавровый лист, перец горошком. Накрыть оставшейся шелухой. Растворить соль в 1 литре кипящей воды. Перемешать и залить этим рассолом лежащее в чаше мультиварки сало. Закрыть крышку и установить режим «Тушение», выбрать вид продукта «Мясо». Тушить 1 час. После сигнала отключить мультиварку и оставить сало в рассоле на 8-10 часов настаиваться. Вынуть из чаши, обтереть, натереть раздавленным чесноком.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0