Sign in to follow this  
Followers 0

Буженина в мультиварке

2 posts in this topic

Posted · Report post

Буженина

■ мякоть свинины 1,5 кг

■ вода 2 л

■ масло оливковое 2 ст. ложки

■ чеснок 6—7 зубчиков

■ перец красный острый молотый 1/3 ч. ложки

■ перец черный молотый 1/2 ч. ложки

■ майоран 1 ч. ложка

■ сладкая паприка молотая 1/3 ч. ложки

■ порошок горчицы ½ ч. ложки

■ перец душистый 4 горошины

■ лавровый лист 3 шт.

■ соль 3 ст. ложки

multivarka.thumb.jpg.e21441abe9d24015a3b

Мясо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Сделайте в мясе отверстия, заложите в них мелко порубленный чеснок. Если кусок плоский, сверните его рулетом и обвяжите шпагатом. Обмажьте мясо смесью оливкового масла (1 ст. ложка), соли, горчицы и специй. Оставьте для маринования на 1—2 часа.
Дно мультиварки смажьте оставшимся маслом. Установите программу «Выпечка», время приготовления 40 минут («Мясо», время приготовления 1 час; «Жаркое», время приготовления 40 минут). Через 20 минут с начала приготовления откройте крышку мультиварки и переверните мясо.
Затем задайте режим «Тушение» и готовьте 1 час. Далее мясо продолжайте готовить в режиме «Подогрев» еще 30 минут.
С остывшего мяса снимите шпагат. Подавайте буженину как в горячем, так и в холодном виде с моченой брусникой или клюквой, огурцами, свежим салатом, зеленью.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Запеченная буженина с горчицей

■ 1 кг свиной или говяжьей шейки

■ 2 ст. ложки соли

■ 0.5 ч. ложки куркумы

■ 0.5 ч. ложки черного перца

■ 0.5 ч. ложки паприки

■ 0,25 ч. ложки перца чили

■ 4 зубчика чеснока

■ 0.5 ч. ложки горчицы в зернах

■ 2 ст. ложки растительного масла

Приготовить рассол: в 1 литре холодной воды растворить соль. Рассолом залить мясо и поставить в холодильник на 1-2 суток. Затем достать мясо из рассола, промокнуть полотенцем. Смешать в чашке все специи, выдавить чеснок, добавить растительное масло, перемешать. Смазать мясо получившейся смесью. Положить мясо в целлофановый пакет, затем в посуду с крышкой, и отправить в холодильник на 4 часа пропитываться. Чашу мультиварки смазать маслом, выложить мясо, установить режим «Тушение» на 1 час 30 минут. Готовую буженину завернуть в фольгу для запекания и оставить до полного остывания.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0