Sign in to follow this  
Followers 0

Борщ из говядины

2 posts in this topic

Posted · Report post

Борщ в мультиварке

 

  • 1 крупная свекла,
  • 1 болгарский перец,
  • 1 морковь,
  • 1 головка репчатого лука,
  • можно 1-2 зубка чеснока,
  • 3 картофелины,
  • 300 г говядины,
  • 1 ст. ложка растительного масла (для зажарки),
  • 1/2 лимона,
  • 1 ст. ложка томатной пасты (или свежих помидоров),
  • лавровый лист и специи,
  • соль.

multivarka.thumb.jpg.4e383be93f568de5c35

Приготовление зажарки. Для этого овощи (свеклу, перец и морковь) нарезать соломкой и выложить в чашу мультиварки. Добавить томатную пасту (или помидоры) и масло. Туда же поместить измельченные с помощью мясорубки лук и чеснок, сок лимона. Закрыть крышку и поставить режим «Выпечка» на 15 мин, после чего зажарку вынуть.
Пока жарится, нарезать мясо и картофель. После приготовления зажарки, не споласкивая чашу, поместить в нее картофель и мясо. Налить воду, посолить и включить режим «Пароварка/Суп/Каша »
.
Через 30 мин, когда мультиварка перейдет в режим «Подогрев», можно помещать в нее зажарку, специи и лавровый лист.
Оставить потомиться 15 мин.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Борщ классический

■ 300 г мяса на косточке

■ 1 луковица

■ 1 морковь

■ 1 свекла

■ 2 помидора

■ 1 болгарский перец

■ 4 картофелины

■ 200 г капусты

■ 2 зубчика чеснока

■ 3 ст. ложки томатной пасты

■ сухие коренья для бульона (приправы)

multivarka.thumb.jpg.da8c743bdfe88e5d866

Мясо нарезать кусочками, обжарить в режиме «Выпечка» 20 минут. Натереть на терке морковь, мелко нарезать лук. Добавить к мясу, обжарить 15 минут. Нарезать помидоры небольшими кусочками, болгарский перец - кубиками, также отправить в мультиварку, обжарить 15 минут. Добавить томатную пасту, потушить 10 минут. Натереть на терке свеклу, добавить к остальным продуктам, потушить 15 минут. Выдавить чеснок, добавить приправы по вкусу. Нарезать картофель кубиками, капусту нашинковать, добавить в чашу мульти-варки, все перемешать. Залить водой до верхней риски, установить режим «Тушение» на 1 час. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью, добавить ложку сметаны.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0