Борщ из говядины

2 сообщения в этой теме

Опубликовано: · Жалоба

Борщ в мультиварке

 

  • 1 крупная свекла,
  • 1 болгарский перец,
  • 1 морковь,
  • 1 головка репчатого лука,
  • можно 1-2 зубка чеснока,
  • 3 картофелины,
  • 300 г говядины,
  • 1 ст. ложка растительного масла (для зажарки),
  • 1/2 лимона,
  • 1 ст. ложка томатной пасты (или свежих помидоров),
  • лавровый лист и специи,
  • соль.

multivarka.thumb.jpg.4e383be93f568de5c35

Приготовление зажарки. Для этого овощи (свеклу, перец и морковь) нарезать соломкой и выложить в чашу мультиварки. Добавить томатную пасту (или помидоры) и масло. Туда же поместить измельченные с помощью мясорубки лук и чеснок, сок лимона. Закрыть крышку и поставить режим «Выпечка» на 15 мин, после чего зажарку вынуть.
Пока жарится, нарезать мясо и картофель. После приготовления зажарки, не споласкивая чашу, поместить в нее картофель и мясо. Налить воду, посолить и включить режим «Пароварка/Суп/Каша »
.
Через 30 мин, когда мультиварка перейдет в режим «Подогрев», можно помещать в нее зажарку, специи и лавровый лист.
Оставить потомиться 15 мин.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Борщ классический

■ 300 г мяса на косточке

■ 1 луковица

■ 1 морковь

■ 1 свекла

■ 2 помидора

■ 1 болгарский перец

■ 4 картофелины

■ 200 г капусты

■ 2 зубчика чеснока

■ 3 ст. ложки томатной пасты

■ сухие коренья для бульона (приправы)

multivarka.thumb.jpg.da8c743bdfe88e5d866

Мясо нарезать кусочками, обжарить в режиме «Выпечка» 20 минут. Натереть на терке морковь, мелко нарезать лук. Добавить к мясу, обжарить 15 минут. Нарезать помидоры небольшими кусочками, болгарский перец - кубиками, также отправить в мультиварку, обжарить 15 минут. Добавить томатную пасту, потушить 10 минут. Натереть на терке свеклу, добавить к остальным продуктам, потушить 15 минут. Выдавить чеснок, добавить приправы по вкусу. Нарезать картофель кубиками, капусту нашинковать, добавить в чашу мульти-варки, все перемешать. Залить водой до верхней риски, установить режим «Тушение» на 1 час. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью, добавить ложку сметаны.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!


Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас