Харира - марокканский густой суп

1 сообщение в этой теме

Опубликовано: · Жалоба

Харира в мультиварке

■ бульон мясной 1 л

■ мякоть ягненка 250 г

■ лапша 50 г

■ помидоры 3 шт.

■ лук репчатый 2 шт.

■ яйца 2 шт.

■ сок лимонный 2 ч. ложки

■ масло оливковое 3 ст. ложки

■ зелень петрушки 1 пучок

■ имбирь молотый ½ ч. ложки

■ куркума молотая, корица молотая по ¼ ч. ложки

■ перец черный молотый ½ ч. ложки

■ соль 1 ч. ложка

multivarka.thumb.jpg.4bd848d009584981e85

Помидоры очистите от кожицы и нарежьте ломтиками, лук и зелень мелко порубите.
Нарежьте мясо брусочками, выложите в чашу мультиварки, добавьте масло, установите режим «Жарка» («Выпечка»), время приготовления 15 минут. Обжаривайте до образования золотистой корочки, после чего добавьте лук и пассеруйте 5 минут, затем в мультиварку положите помидоры, зелень и пряности, присолите, перемешайте.
Полученную смесь залейте водой, выберите режим «Тушение» и готовьте 1 час. После приготовления суп посолите, поперчите.
Затем добавьте лапшу и варите в том же режиме еще 10 минут.
Яйца взбейте с лимонным соком и влейте в суп, перемешайте.
При подаче разлейте по порционным тарелкам и посыпьте рубленой зеленью.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!


Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас