Sign in to follow this  
Followers 0

Харира - марокканский густой суп

1 post in this topic

Posted · Report post

Харира в мультиварке

■ бульон мясной 1 л

■ мякоть ягненка 250 г

■ лапша 50 г

■ помидоры 3 шт.

■ лук репчатый 2 шт.

■ яйца 2 шт.

■ сок лимонный 2 ч. ложки

■ масло оливковое 3 ст. ложки

■ зелень петрушки 1 пучок

■ имбирь молотый ½ ч. ложки

■ куркума молотая, корица молотая по ¼ ч. ложки

■ перец черный молотый ½ ч. ложки

■ соль 1 ч. ложка

multivarka.thumb.jpg.4bd848d009584981e85

Помидоры очистите от кожицы и нарежьте ломтиками, лук и зелень мелко порубите.
Нарежьте мясо брусочками, выложите в чашу мультиварки, добавьте масло, установите режим «Жарка» («Выпечка»), время приготовления 15 минут. Обжаривайте до образования золотистой корочки, после чего добавьте лук и пассеруйте 5 минут, затем в мультиварку положите помидоры, зелень и пряности, присолите, перемешайте.
Полученную смесь залейте водой, выберите режим «Тушение» и готовьте 1 час. После приготовления суп посолите, поперчите.
Затем добавьте лапшу и варите в том же режиме еще 10 минут.
Яйца взбейте с лимонным соком и влейте в суп, перемешайте.
При подаче разлейте по порционным тарелкам и посыпьте рубленой зеленью.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0