Sign in to follow this  
Followers 0

Суп Харчо

4 posts in this topic

Posted · Report post

Суп Харчо

  • Говядина - 500 г,
  • лук -2 шт., морковь - 2 шт.,
  • болгарский перец - 2 шт.,
  • помидор - 2 шт.,
  • рис - 1 мерный стакан,
  • картофель - 3 шт.,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • зелень,
  • лавровый лист,
  • растительное масло -2 ст. л.,
  • чеснок-4 зубчика.

multivarka.thumb.jpg.85dfbf41cacaa2d05be

Мясо нарежьте небольшими кусочками. Лук, помидоры и болгарский перец мелко нарежьте, морковь натрите, картофель нарежьте кубиками. На растительном масле обжарьте мясо в режиме «Выпечка» в течение 20 мин., а затем добавьте лук, морковь, перцы и помидоры. Жарьте все вместе с мясом, периодически помешивая, еще 20 мин.
Положите рис и картофель, поперчите, добавьте специи и налейте воды. Установите режим «Тушение» на 1-1,5 ч. За 15 мин. до готовности посолите. Когда харчо будет готово, добавьте зелень, лавровый лист и оставьте на подогреве на несколько минут.
Перед подачей на стол выдавите в каждую тарелку через пресс немного чеснока.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Суп Харчо со свининой

■ вода 1 л

■ мякоть свинины 500 г

■ картофель 2—3 шт.

■ рис 1/2 стакана

■ лук репчатый 1 шт.

■ морковь 1 шт.

■ томатная паста 1/2 стакана

■ сахар 1 ст. ложка

■ масло растительное 2 ст. ложки

■ чеснок 2 зубчика

■ кинза рубленая 2 ст. ложки

■ соль, перец черный молотый, лавровый лист

multivarka.thumb.jpg.fb33e6a90f87e9b57bc

Мясо промойте, нарежьте небольшими кусками, морковь и картофель — кубиками, лук — мелко, чеснок пропустите через пресс.
На дно чаши мультиварки налейте растительное масло и спассеруйте на нем лук и морковь до золотистого цвета в режиме «Жарка», время приготовления 5 минут. Выложите мясо, перемешайте и продолжайте обжаривать еще 15 минут. Затем добавьте томатную пасту, промытый рис, сахар. Посолите, поперчите, всё перемешайте.
Налейте воду, закройте крышку и установите режим «Тушение» («Рис», «Плов»), время приготовления 40 минут. Добавьте кинзу и чеснок и готовьте еще 5 минут в этом же режиме.
Оставьте блюдо томиться в мультиварке под закрытой крышкой еще на 10 минут в режиме «Подогрев».

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Харчо «Три мяса»

  • Куриная грудка - 1 шт.,
  • говядина - 200 г,
  • свинина - 150 г,
  • рис - 100 г,
  • картофель - 4-5 шт.,
  • морковь - 1 шт.,
  • лук - 1 шт.,
  • растительное масло - 2 ст. л.,
  • томатная паста -1 ст. л.,
  • чеснок - 4 зубчика,
  • соль,
  • лавровый лист,
  • зелень.

multivarka.thumb.jpg.01769edb90d09104414

Лук, морковь и картофель очищаем. Лук режем мелкими кубиками, морковь трем на средней терке, картофель режем небольшими брусочками. Рис промываем до прозрачной воды. Мясо нарезаем кусочками одинакового размера. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем мясо и обжариваем до легкой румяной корочки в режиме «Жарка». Добавляем1 лук и морковь, готовим еще 5 мин. После кладем томатную пасту и еще немного тушим. Затем выкладываем остальные ингредиенты: рис, картофель, соль, лавровый лист. Все заливаем водой и перемешиваем. Устанавливаем режим «Суп», время - 1 ч. Закрываем крышку и готовим до завершения режима. После звукового сигнала добавляем зелень и измельченный чеснок. Ставим режим «Подогрев» на 15 мин.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Харчо с ребрышками

  • 2 л воды,
  • 500 г копченых ребрышек,
  • 1 мерный стакан риса,
  • 3—4 зубчика чеснока,
  • 1 луковица,
  • растительное масло,
  • 2 ст. л. томатной пасты,
  • 1 ч. л. хмели-сунели,
  • молотый черный перец,
  • соль

multivarka.thumb.jpg.d05513381142580a035

В чашу мультиварки влить растительное масло, выложить нарезанный лук и ребрышки. Готовить в режиме «Выпечка» 30 минут. Затем добавить томатную пасту, чеснок, хмели-сунели, соль и перец. Всыпать промытый рис, влить кипящую воду и готовить в режиме «Тушение» 1 час.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0