Sign in to follow this  
Followers 0

Рассольник в мультиварке

3 posts in this topic

Posted · Report post

Рассольник в мультиварке

  • 400 г говядины,
  • 1 стакан перловой или рисовой крупы,
  • 1 небольшая головка репчатого лука,
  • 1 средняя морковь,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 3-4 картофелины,
  • 3-4 соленых огурца,
  • соль,
  • перец.

multivarka.thumb.jpg.3c696e41cb7506a96c0

Мясо промыть, нарезать и заложить в мультиварку. Поставить режим «Тушение/Мясо» на 60 мин, после чего бульон слить, пенку снять, а мясо выложить отдельно.
Морковь и лук подготовить для зажарки - натереть на терке первую имелко нарезать второй.
Выложить вместе с маслом в чашу мультиварки и жарить 10 мин в режиме «Фри/Овощи».
На время подготовки и жаренья овощей замочить в кипятке промытую крупу. Когда овощи поджарятся, выложить к ним крупу (воду слить) и картофель. Залить овощи подготовленным мясным бульоном и поставить варить в режим «Суп » на 60 мин.
Через 30 мин добавить в рассольник огурцы.
Отварное мясо добавить в уже готовый суп. Суп посолить и поперчить по вкусу.

Share this post


Link to post

Posted (edited) · Report post

Рассольник «Любимый»

■ 400 г мяса

■ 2 картофелины

■ 1 морковь

■ 1 луковица

■ 2 ст. ложки перловой крупы

■ 2 соленых огурца

■ растительное масло

■ перец

multivarka.thumb.jpg.82276019625fa8d45e2

Мясо прокипятить и промыть, нарезать кусочками. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, картофель нарезать кубиками. Сложить овощи в чашу мультиварки, добавить немного растительного масла, включить режим «Выпечка» на 20 минут, и обжарить, помешивая. За 5 минут до конца обжаривания добавить нарезанные соленые огурцы. Добавить замоченную с вечера перловку, перемешать. Посолить, поперчить. Налить воды так, чтобы она покрывала мясо, и включить решим «Тушение»на 2 часа. После окончания готовки дать настояться еще 20 минут. Подавать рассольник со сметаной и зеленью.

 

Edited by LenkA

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Рассольник с грибами

  • 150 г шампиньонов,
  • 1/2 мерного стакана риса,
  • 4 картофелины,
  • 2—3 соленых огурца,
  • 1 луковица,
  • 1 ст. л. рубленого укропа,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 1 лавровый лист,
  • молотый черный перец,
  • соль

multivarka.thumb.jpg.0a10d0dd4ea3f4d9dfc

В чашу мультиварки влить растительное масло, положить мелко нарезанные лук и грибы, готовить в режиме «Выпечка» 15 минут. Добавить рис, нарезанный картофель, огурцы, укроп, посолить, поперчить, положить лавровый лист. Влить столько воды, чтобы она покрыла овощи. Закрыть крышку, установить режим «Тушение» и готовить 1,5 часа.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0