Рассольник в мультиварке

3 сообщения в этой теме

Опубликовано: · Жалоба

Рассольник в мультиварке

  • 400 г говядины,
  • 1 стакан перловой или рисовой крупы,
  • 1 небольшая головка репчатого лука,
  • 1 средняя морковь,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 3-4 картофелины,
  • 3-4 соленых огурца,
  • соль,
  • перец.

multivarka.thumb.jpg.3c696e41cb7506a96c0

Мясо промыть, нарезать и заложить в мультиварку. Поставить режим «Тушение/Мясо» на 60 мин, после чего бульон слить, пенку снять, а мясо выложить отдельно.
Морковь и лук подготовить для зажарки - натереть на терке первую имелко нарезать второй.
Выложить вместе с маслом в чашу мультиварки и жарить 10 мин в режиме «Фри/Овощи».
На время подготовки и жаренья овощей замочить в кипятке промытую крупу. Когда овощи поджарятся, выложить к ним крупу (воду слить) и картофель. Залить овощи подготовленным мясным бульоном и поставить варить в режим «Суп » на 60 мин.
Через 30 мин добавить в рассольник огурцы.
Отварное мясо добавить в уже готовый суп. Суп посолить и поперчить по вкусу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: (изменено) · Жалоба

Рассольник «Любимый»

■ 400 г мяса

■ 2 картофелины

■ 1 морковь

■ 1 луковица

■ 2 ст. ложки перловой крупы

■ 2 соленых огурца

■ растительное масло

■ перец

multivarka.thumb.jpg.82276019625fa8d45e2

Мясо прокипятить и промыть, нарезать кусочками. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, картофель нарезать кубиками. Сложить овощи в чашу мультиварки, добавить немного растительного масла, включить режим «Выпечка» на 20 минут, и обжарить, помешивая. За 5 минут до конца обжаривания добавить нарезанные соленые огурцы. Добавить замоченную с вечера перловку, перемешать. Посолить, поперчить. Налить воды так, чтобы она покрывала мясо, и включить решим «Тушение»на 2 часа. После окончания готовки дать настояться еще 20 минут. Подавать рассольник со сметаной и зеленью.

 

Изменено пользователем LenkA

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Рассольник с грибами

  • 150 г шампиньонов,
  • 1/2 мерного стакана риса,
  • 4 картофелины,
  • 2—3 соленых огурца,
  • 1 луковица,
  • 1 ст. л. рубленого укропа,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 1 лавровый лист,
  • молотый черный перец,
  • соль

multivarka.thumb.jpg.0a10d0dd4ea3f4d9dfc

В чашу мультиварки влить растительное масло, положить мелко нарезанные лук и грибы, готовить в режиме «Выпечка» 15 минут. Добавить рис, нарезанный картофель, огурцы, укроп, посолить, поперчить, положить лавровый лист. Влить столько воды, чтобы она покрыла овощи. Закрыть крышку, установить режим «Тушение» и готовить 1,5 часа.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!


Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас