Sign in to follow this  
Followers 0

Грибной суп в мультиварке

3 posts in this topic

Posted · Report post

Грибной суп в мультиварке

■ 500 г свежих грибов

■ 1 луковица

■ 3 картофелины

■ 1 морковь

■ 2 ст. ложки растительного масла

■ 2 лавровых листа

■ перец горошком

multivarka.thumb.jpg.d8d2412bc2eef2e3bf1

Мелко нарезать лук. Морковь натереть на крупной терке. В чашу мультиварки налить растительное масло, включить режим «Пирог» или «Выпечка». Обжарить лук с морковью в масле в течение 15 минут, помешивая. Грибы нарезать небольшими кубиками или пластинками. Картофель нарезать кубиками. Добавить в чашу мультиварки грибы, картофель, соль, лавровый лист, несколько горошин перца. Залить воду не выше отметки «Максимум». Установить режим «Суп» или «Тушение» на 40 минут.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Суп грибной с овощами

 

  • 500 г шампиньонов,
  • 2 картофелины,
  • 100 г риса,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 2 л воды,
  • 1 корень петрушки,
  • сметана,
  • растит, масло,
  • зелень укропа и петрушки,
  • соль,
  • перец.

multivarka.thumb.jpg.98d080d3cf80615acf3

Измельченные лук и корень петрушки вместе с натертой на крупной или мелкой терке морковью выложите в чашу мультиварки с растительным маслом и обжаривайте, включив режим «Выпечка» на 10-15 мин. После этого добавьте нарезанный небольшими кусочками картофель, нарезанные шампиньоны, всыпьте перебранный и тщательно промытый рис, рубленую зелень петрушки и укропа, соль и черный перец. Затем влейте воду, выберите режим «Тушение» и установите таймер на 1,5 ч. Подайте на стол со сметаной.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Суп с сушеных грибов

  • 50 г сушеных грибов,
  • 5 картофелин,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 2 ст. л. муки,
  • масло для жаренья (сливочное или растительное),
  • соль,
  • специи,
  • сметана,
  • гренки

multivarka.thumb.jpg.b1d0ba1c7391db16036

Сушеные грибы замочить в воде приблизительно на 1 час. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, выложить в мультиварку, добавить масло, обжарить в режиме «Выпечка» 5 минут. Муку обжарить в сковороде до золотистого цвета, всыпать к овощам, перемешать. Добавить крупно нарезанный картофель, грибы, соль и специи, влить воду. Закрыть крышку, установить режим «Тушение» и готовить около 1,5 часа. Суп подавать со сметаной и гренками.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0