Гороховый суп с копченостями

4 сообщения в этой теме

Опубликовано: · Жалоба

Гороховый суп с копченостями

■ 200 г копченых ребер

■ 200 г свиной копченой грудинки

■ 500 г сухого гороха колотого

■ 2 средних луковицы

■ 1 морковь

■ соль по вкусу

■ перец горошком и молотый

■ зелень для подачи

multivarka.thumb.jpg.1218d5e3d1dc87ee4dd

Ингредиенты супа вместе с горохом, копчеными ребрышками, нарезанной грудинкой, картофелем и овощами, нарезанными кубиками, сразу залить примерно 3 л воды (лучше кипятком), добавить соль и специи и поставить готовиться в мультиварке в режиме «Тушение» на 2 часа (или в программе -Суп-). Но если кто-то хочет сделать зажарку, необходимо овощи для горохового супа обжарить на программе -Выпечка» или -Жарка», добавить колотый промытый горох (кстати, для мультиварки его можно не замачивать), копчености, влить воду и потом уже установить программу «Тушение» или «Суп-на 2 часа. Перед подачей присыпать рубленой зеленью.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Гороховый суп с копченой курицей

  • 1 стакан гороха,
  • 400 г копченой курицы,
  • 200 г бекона,
  • 1 луковица,
  • 100 г сельдерея,
  • 1 морковка,
  • 2 ст. л. сливочного масла, соль.

multivarka.thumb.jpg.e36cdaf087dbdf627ad

Горох заранее замачиваете на 2 ч. Мясо курицы нарезаете крупными кусками. Лук, морковь и сельдерей мелко режете. Включаете режим «Выпечка» и обжариваете на сливочном масле бекон. Добавляете овощи, вливаете воду и варите 10 мин. Добавляете горох, ставите режим «Суп» на 30 мин. Кладете курицу и варите еще 30 мин.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Суп с консервированным горошком и беконом

  • Лук и морковь - по 1 шт.,
  • бекон - 125 г,
  • картошка -2 шт.,
  • консервированный зеленый горошек -100 г,
  • томатная паста - 2 ст. л.,
  • соль,
  • лавровый лист - 2 шт.,
  • молотый перец.

multivarka.thumb.jpg.95b8a1e27d220ba2351

В режиме «Выпечка» обжарить нашинкованные лук и морковку (15 мин.). Добавить нарезанные полоски бекона и обжаривать еще 15 мин. Добавить нарезанный кубиками картофель и зеленый горошек, томатную пасту, лавровый лист и перец. Залить водой, посолить и оставить в режиме «Суп» на 1 ч. За 3 мин. до готовности добавить рубленую зелень.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Суп гороховый с копченой грудинкой

■ вода 1 л

■ копченая свиная грудинка 200 г

■ горох 280 г

■ морковь 1 шт.

multivarka.thumb.jpg.78b8cdd0c8620afaae4

Замочите горох в холодной воде на 3 часа.
Морковь и лук нарежьте кубиками, петрушку измельчите.
Нарежьте кубиками мясо, выложите в чашу мультиварки, задайте режим «Жарка» («Выпечка»), время приготовления 15 минут. Обжаривайте до вытапливания жира, после чего добавьте лук и пассеруйте 5 минут, затем в мультиварку положите морковь и петрушку и жарьте еще 5—8 минут.
Полученную смесь залейте водой и высыпьте набухший горох. Выберите режим «Тушение», время приготовления 1 час. После приготовления суп посолите, поперчите.
При подаче разлейте по порционным тарелкам и посыпьте рубленой зеленью.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!


Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас