Sign in to follow this  
Followers 0

Гороховый суп с копченостями

4 posts in this topic

Posted · Report post

Гороховый суп с копченостями

■ 200 г копченых ребер

■ 200 г свиной копченой грудинки

■ 500 г сухого гороха колотого

■ 2 средних луковицы

■ 1 морковь

■ соль по вкусу

■ перец горошком и молотый

■ зелень для подачи

multivarka.thumb.jpg.1218d5e3d1dc87ee4dd

Ингредиенты супа вместе с горохом, копчеными ребрышками, нарезанной грудинкой, картофелем и овощами, нарезанными кубиками, сразу залить примерно 3 л воды (лучше кипятком), добавить соль и специи и поставить готовиться в мультиварке в режиме «Тушение» на 2 часа (или в программе -Суп-). Но если кто-то хочет сделать зажарку, необходимо овощи для горохового супа обжарить на программе -Выпечка» или -Жарка», добавить колотый промытый горох (кстати, для мультиварки его можно не замачивать), копчености, влить воду и потом уже установить программу «Тушение» или «Суп-на 2 часа. Перед подачей присыпать рубленой зеленью.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Гороховый суп с копченой курицей

  • 1 стакан гороха,
  • 400 г копченой курицы,
  • 200 г бекона,
  • 1 луковица,
  • 100 г сельдерея,
  • 1 морковка,
  • 2 ст. л. сливочного масла, соль.

multivarka.thumb.jpg.e36cdaf087dbdf627ad

Горох заранее замачиваете на 2 ч. Мясо курицы нарезаете крупными кусками. Лук, морковь и сельдерей мелко режете. Включаете режим «Выпечка» и обжариваете на сливочном масле бекон. Добавляете овощи, вливаете воду и варите 10 мин. Добавляете горох, ставите режим «Суп» на 30 мин. Кладете курицу и варите еще 30 мин.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Суп с консервированным горошком и беконом

  • Лук и морковь - по 1 шт.,
  • бекон - 125 г,
  • картошка -2 шт.,
  • консервированный зеленый горошек -100 г,
  • томатная паста - 2 ст. л.,
  • соль,
  • лавровый лист - 2 шт.,
  • молотый перец.

multivarka.thumb.jpg.95b8a1e27d220ba2351

В режиме «Выпечка» обжарить нашинкованные лук и морковку (15 мин.). Добавить нарезанные полоски бекона и обжаривать еще 15 мин. Добавить нарезанный кубиками картофель и зеленый горошек, томатную пасту, лавровый лист и перец. Залить водой, посолить и оставить в режиме «Суп» на 1 ч. За 3 мин. до готовности добавить рубленую зелень.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Суп гороховый с копченой грудинкой

■ вода 1 л

■ копченая свиная грудинка 200 г

■ горох 280 г

■ морковь 1 шт.

multivarka.thumb.jpg.78b8cdd0c8620afaae4

Замочите горох в холодной воде на 3 часа.
Морковь и лук нарежьте кубиками, петрушку измельчите.
Нарежьте кубиками мясо, выложите в чашу мультиварки, задайте режим «Жарка» («Выпечка»), время приготовления 15 минут. Обжаривайте до вытапливания жира, после чего добавьте лук и пассеруйте 5 минут, затем в мультиварку положите морковь и петрушку и жарьте еще 5—8 минут.
Полученную смесь залейте водой и высыпьте набухший горох. Выберите режим «Тушение», время приготовления 1 час. После приготовления суп посолите, поперчите.
При подаче разлейте по порционным тарелкам и посыпьте рубленой зеленью.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0