Салат с диким рисом

1 сообщение в этой теме

Опубликовано: · Жалоба

Салат с диким рисом

■ рис дикий 150 г

■ филе копченой курицы 275 г

■ бекон копченый 4 ломтика

■ масло растительное 2 ст. ложки

■ ореховое масло 75 мл

■ лук-шалот 3—4 шт.

■ грецкие орехи жареные 50 г

■ херес 3 ст. ложки

■ вода 250 мл

■ зелень укропа рубленая 2 ст. ложки

■ перец черный молотый

■ соль

multivarka.thumb.jpg.f737a7fd52db26b4225

Рис промойте и выложите в чашу мультиварки. Залейте водой, посолите. Закройте крышку, выберите режим «Рис» («Плов»; «Варка — Обычная», время приготовления 25 минут), время приготовления 40 минут. Переложите в пустую емкость.
Бекон и филе курицы нарежьте кубиками, лук-шалот мелко порубите.
В чашу мультиварки налейте растительное масло, положите бекон, задайте режим «Жарка» («Выпечка»), время приготовления 20 минут. Переложите бекон в чистую посуду.
Лук положите в чашу мультиварки и готовьте в том же режиме 3—5 минут до размягчения. Переложите лук в салатницу. Добавьте рис, орехи и бекон.
Соедините ореховое масло, херес, половину нормы зелени укропа, соль и перец, перемешайте.
Филе соедините с оставшимся укропом и положите в рис.
Подавайте, оформив зеленью.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!


Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас