Sign in to follow this  
Followers 0

Салат с диким рисом

1 post in this topic

Posted · Report post

Салат с диким рисом

■ рис дикий 150 г

■ филе копченой курицы 275 г

■ бекон копченый 4 ломтика

■ масло растительное 2 ст. ложки

■ ореховое масло 75 мл

■ лук-шалот 3—4 шт.

■ грецкие орехи жареные 50 г

■ херес 3 ст. ложки

■ вода 250 мл

■ зелень укропа рубленая 2 ст. ложки

■ перец черный молотый

■ соль

multivarka.thumb.jpg.f737a7fd52db26b4225

Рис промойте и выложите в чашу мультиварки. Залейте водой, посолите. Закройте крышку, выберите режим «Рис» («Плов»; «Варка — Обычная», время приготовления 25 минут), время приготовления 40 минут. Переложите в пустую емкость.
Бекон и филе курицы нарежьте кубиками, лук-шалот мелко порубите.
В чашу мультиварки налейте растительное масло, положите бекон, задайте режим «Жарка» («Выпечка»), время приготовления 20 минут. Переложите бекон в чистую посуду.
Лук положите в чашу мультиварки и готовьте в том же режиме 3—5 минут до размягчения. Переложите лук в салатницу. Добавьте рис, орехи и бекон.
Соедините ореховое масло, херес, половину нормы зелени укропа, соль и перец, перемешайте.
Филе соедините с оставшимся укропом и положите в рис.
Подавайте, оформив зеленью.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0