Sign in to follow this  
Followers 0

Кулинарный рецепт куриного супа с лапшой

Rate this topic:

1 post in this topic

Posted · Report post

На Руси пару столетий назад любили говорить, «Лапша зимой и летом хороша». Однако, почему-то сейчас считается, что макаронные изделия, такие как например: вермишель, спагетти, лапша — все родом из Италии, где их обобщили одним названием «паста», что в переводе значит «тесто». Хотя известно, что изделия из сушеного теста появились в Европе из Азии во времена путешествий Марко Поло. Хотя можно сказать, что изделия из вареного теста есть и были практически повсеместно. Самая древняя в мире лапша — это китайская, упоминания о ней датируются вторым тысячелетием до нашей эры.

bbbf3a19.thumb.jpg.ac432b4937b9177825301

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • 1 куриная грудка
  • 400 грамм брюссельской капусты
  • 4 вяленых томата
  • 1 литр куриного бульона (можно брать и овощной)
  • 300 грамм пшеничной лапши
  • оливковое масла около 20 мл
  • соль (по вкусу)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Куриное филе нарезать длинными кусочками. Капусту нужно разрезать на 2–4 части, в зависимости от ее размера. Томаты нарезать соломкой.
Капусту выложить в глубокую сковороду, добавить в нее же оливковое масло и потомить в течение 10 минут.
Лапшу варить в кипящей подсоленной воде около 3 минут, после чего откинуть ее на дуршлаг.
Капусту, филе, лапшу и томаты залить бульоном, довести до кипения и готовить еще 10–12 мин.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

20-25 минут

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0