Солянка матросская.Рецепт необычной солянки

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

Опубликовано: · Жалоба

Насыщенный мясной вкус и разнообразная кислота: классик отечественной гастрономической мысли. Солянка это одно из немногих русских блюд, в которых простота технологического рисунка сочетается с богатством и эффективностью результата. Для простейшей версии домашней солянки можно взять мясной или куриный бульон, копченую свиную грудинку, черные или зеленые оливки без косточек, венские сосиски, соленые огурцы и каперсы. И в качестве финального штриха — сок одного лимона и свежая зелень петрушки.

00055681.thumb.jpg.5a553d36a715267ad6f71

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • филе белой морской рыбы – 400 грамм
  • кальмары вареные – 200 грамм
  • пюре томатное – 1 столовая ложка
  • крупа перловая – 3 столовых ложки
  • перец красный сладкий – 1 штука
  • корень петрушки – 1 штука
  • огурцы соленые – 2 штуки
  • каперсы – 30 грамм
  • масло растительное – 1 столовая ложка
  • лук репчатый – 1 луковица
  • маслины без косточек – 16 штук
  • черный перец молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Перловую крупу замочить в горячей воде на 20 минут, откинуть на дуршлаг и распаривать на водяной бане еще 20 минут. Переложить в кастрюлю, влить 1,2 литра кипятка и варить 30 минут.

Из перца удалить сердцевину. Лук, корень петрушки и перец измельчить и обжарить в масле вместе с томатом-пюре, 6 минут. Добавить к перловке.

Добавить каперсы, варить 10 минут. Кальмары нарезать соломкой, соленые огурцы – кубиками, рыбное филе – небольшими кусочками. Добавить в суп. Положить маслины, лавровый лист, 

перец и соль. Варить 5 минут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!


Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас