Sign in to follow this  
Followers 0

Солянка матросская.Рецепт необычной солянки

Rate this topic:

1 post in this topic

Posted · Report post

Насыщенный мясной вкус и разнообразная кислота: классик отечественной гастрономической мысли. Солянка это одно из немногих русских блюд, в которых простота технологического рисунка сочетается с богатством и эффективностью результата. Для простейшей версии домашней солянки можно взять мясной или куриный бульон, копченую свиную грудинку, черные или зеленые оливки без косточек, венские сосиски, соленые огурцы и каперсы. И в качестве финального штриха — сок одного лимона и свежая зелень петрушки.

00055681.thumb.jpg.5a553d36a715267ad6f71

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • филе белой морской рыбы – 400 грамм
  • кальмары вареные – 200 грамм
  • пюре томатное – 1 столовая ложка
  • крупа перловая – 3 столовых ложки
  • перец красный сладкий – 1 штука
  • корень петрушки – 1 штука
  • огурцы соленые – 2 штуки
  • каперсы – 30 грамм
  • масло растительное – 1 столовая ложка
  • лук репчатый – 1 луковица
  • маслины без косточек – 16 штук
  • черный перец молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Перловую крупу замочить в горячей воде на 20 минут, откинуть на дуршлаг и распаривать на водяной бане еще 20 минут. Переложить в кастрюлю, влить 1,2 литра кипятка и варить 30 минут.

Из перца удалить сердцевину. Лук, корень петрушки и перец измельчить и обжарить в масле вместе с томатом-пюре, 6 минут. Добавить к перловке.

Добавить каперсы, варить 10 минут. Кальмары нарезать соломкой, соленые огурцы – кубиками, рыбное филе – небольшими кусочками. Добавить в суп. Положить маслины, лавровый лист, 

перец и соль. Варить 5 минут.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0