Sign in to follow this  
Followers 0

Кулинарный рецепт сырного супа

Rate this topic:

2 posts in this topic

Posted · Report post

Сырный суп — это один из наиболее вкусных и питательных первых блюд. Он очень прост и быстр в приготовлении, однако то, что вы получаете в конце, не оставит вас равнодушными к этому блюду. Его сливочный вкус и аромат придется по душе любому гурману. Родиной сырного супчика считается Британия. В данном рецепте ингредиенты представлены для 4 порций.

109778925_large_supskrevetkami.thumb.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Один крупный или два средних картофеля
  • Сливки 250 мл., жирностью 33%
  • Сыр «пармезан» — 150 грамм
  • Молотый белый перец
  • 300 грамм плавленного сыра
  • Соль (по вкусу)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очишенный от кожуры картофель и отварить в 400 мл воды.
Сыр «пармезан» натереть на крупную терку
Не сливая воду, добавить к картофелю 1/2 часть «пармезана» и 1/2 часть плавленного сыра.
С помощью блендера взбить все ингредиенты и перелить в сотейник, после чего добавить оставшийся сыр и сливки.
На среднем огне еще около 3-5 минут, варить суп, помешивая, посолить и поперчить.

Традиционно суп подают к столу с зеленью и поджаренными белыми гренками с чесноком.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Жаль, что тема старая и никто не отписался. А такой супчик я очень люблю! Он самый-самый вкусный :)

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0