Sign in to follow this  
Followers 0

Рецепт ароматного куриного бульона

Rate this topic:

1 post in this topic

Posted · Report post

Существует стереотип, что приготовить настоящий куриный бульон как он есть – полезный, вкусный, лечебный, пахнущий уютным домом и заботой, – умеют готовить лишь еврейские мамы своим любимым родным. Но итальянская мама или китайская мама сможет сделать это ничуть не хуже!
Предлагаем вашему вниманию как раз китайский рецепт вкусного куриного бульона, который в свою очередь идеально сбалансированный и гармоничный – как почти любое азиатское блюдо. Его можно также использовать и как бульон для супов любой кухни мира. Если пожелаете можете уменьшить количество имбиря. Однако советуем вам хотя бы маленький кусочек все-таки оставить. Итак, приступим непосредственно к приготовлению куриного бульона.

Vegetable-broth1.thumb.jpg.68f0ea6f0f565

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Курица весом около 1,5 килограмма, можно взять 600 грамм куриного филе и 2 килограмма куриных каркасов, крыльев, шей, лапок на выбор
  • Свежий корень имбиря (около 4 сантиметров)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Зеленый лук (только его белая часть, 3-4 перышка)
  • Половину чайной ложки соли

Ингредиенты взяты для 3 литров готового бульона.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Имбирь, не очищая, нарежьте ломтиками по диагонали, толщиной 1 сантиметр. Зубчики чеснока не очищая, слегка придавите плоской стороной ножа.

Курицу или суповой набор положите в кастрюлю большого объема. Залейте 4 литрами холодной воды и доведите до кипения на среднем огне. После чего уменьшите огонь до минимума. Бульон не должен кипеть.

В процессе варки поднимающуюся пену необходимо снимать, не перемешивая бульон, это занимает около 20–30 минут. Добавьте в бульон соль, имбирь, чеснок и белую часть зеленого лука. Варить нужно 4 часа. Если вы решили варите бульон из цельной курицы и после хотите использовать мясо для других целей, то через 1,5–2 часа выньте курицу из бульона, срежьте необходимые вам части, а остальное положите обратно в бульон и варите еще около 2–2,5 часов.

После варки, остудите и процедите бульон. Охладите и удалите жир. Теперь можно использовать бульон для приготовления супов или же подавайте его просто так.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0