Рецепт зеленых щей

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

Опубликовано: · Жалоба

Зеленые щи принято варить из крапивы, сныти, щавеля и шпината, сочетая их между собой в любой пропорции.
Есть два основных подхода к приготовлению зеленых щей. Первый предполагает бланширование зелени и протирание ее через сито или измельчение блендером. Во втором случае свежую зелень очень мелко нарезают ножом или рубят сечкой.
По традиции зеленые щи забеливают сметаной и подают с вареным яйцом.

00082325.thumb.jpg.69e575ade89bf045e9b46

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • шпинат — 200 грамм
  • щавель — 200 грамм
  • черемша — 3-4 листика
  • капуста молодая — 1 кочан
  • картофель — 4 штуки
  • лук — 1 штука
  • бульон мясной — 2 литра
  • яйцо крутое — 3 штуки
  • масло сливочное — 2 столовые ложки
  • петрушка — 4 веточки
  • укроп — 4 веточки
  • сметана
  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шпинат, щавель и черемшу тщательно промыть в проточной воде, нарезать тонкой соломкой, обдать кипятком и откинуть на сито.

Капусту сполоснуть, удалить верхние грубые листья и кочерыжку. Оставшиеся листья нашинковать. Картофель и лук очистить и нарезать кубиками.

В кастрюле с толстым дном нагреть масло, положить лук и жарить до золотистого цвета, 5 минут. Влить 2 литра бульона, добавить картофель, варить 15 минут. Посолить суп, положить шпинат, щавель, черемшу и капусту, варить 7 минут. Петрушку и укроп промыть и измельчить. Яйца очистить и разрезать пополам. Суп разлить по тарелкам, в каждую из них положить по половинке яйца и измельченную зелень.

Подавать со сметаной.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!


Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас