Sign in to follow this  
Followers 0

Рецепт зеленых щей

Rate this topic:

1 post in this topic

Posted · Report post

Зеленые щи принято варить из крапивы, сныти, щавеля и шпината, сочетая их между собой в любой пропорции.
Есть два основных подхода к приготовлению зеленых щей. Первый предполагает бланширование зелени и протирание ее через сито или измельчение блендером. Во втором случае свежую зелень очень мелко нарезают ножом или рубят сечкой.
По традиции зеленые щи забеливают сметаной и подают с вареным яйцом.

00082325.thumb.jpg.69e575ade89bf045e9b46

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • шпинат — 200 грамм
  • щавель — 200 грамм
  • черемша — 3-4 листика
  • капуста молодая — 1 кочан
  • картофель — 4 штуки
  • лук — 1 штука
  • бульон мясной — 2 литра
  • яйцо крутое — 3 штуки
  • масло сливочное — 2 столовые ложки
  • петрушка — 4 веточки
  • укроп — 4 веточки
  • сметана
  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шпинат, щавель и черемшу тщательно промыть в проточной воде, нарезать тонкой соломкой, обдать кипятком и откинуть на сито.

Капусту сполоснуть, удалить верхние грубые листья и кочерыжку. Оставшиеся листья нашинковать. Картофель и лук очистить и нарезать кубиками.

В кастрюле с толстым дном нагреть масло, положить лук и жарить до золотистого цвета, 5 минут. Влить 2 литра бульона, добавить картофель, варить 15 минут. Посолить суп, положить шпинат, щавель, черемшу и капусту, варить 7 минут. Петрушку и укроп промыть и измельчить. Яйца очистить и разрезать пополам. Суп разлить по тарелкам, в каждую из них положить по половинке яйца и измельченную зелень.

Подавать со сметаной.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0