Хе с кунжутными семечками из кальмаров. Необычный рецепт

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

Опубликовано: · Жалоба

Главное — грамотно выбрать хорошие кальмары. Если рассматривать этот продукт в банке, то стоит только ориентироваться на дату изготовления и срок хранения, можно смело покупать. Если же Вы выбираете замороженных кальмаров, то обратите внимание, чтобы тушки не были склеены между собой.

He-s-kunzhutnyimi-semechkami-iz-kalmar-4

Продукты для Хе с кунжутными семечками из кальмаров:

  • кальмары свежезамороженые – килограмм,
  • семечки кунжутные – 3 чайные ложки,
  • чесночек – 5 долек,
  • масло подсолнечника – 90 миллилитров,
  • соевый соус – 35 миллилитров,
  • уксус из яблок – 18 миллилитров,
  • кориандр молотый, сахар, соль, перец молотый красный – каждого по чайной ложке.

Приготовление блюда Хе с кунжутными семечками из кальмаров:

Заливаем горячей водой морепродукты замороженные, затем очищаем их от пленки. Доводим чуть-чуть подсоленную воду до кипения. Опускаем в нее кальмары по отдельности. Проварив примерно полминуты, вылавливаем с помощью шумовки и погружаем в емкость с водой холодной.

Нарезаем охлажденные кальмары колечками 5-миллиметровой толщины. А чеснок мелко шинкуем.

Насыпаем на сухую сковородку семечки кунжута и жарим до золотистости. Вливаем в сковороду с кунжутом масло, уксус, соевый соус, кладем чеснок и все необходимые специи. Нагреваем заправку и переставляем с плиты.

Заливаем кольца кальмаров горячей заправкой. Оставляем остывать. Далее помещаем в холодильник и выдерживаем там десять часов, маринуя таким образом кальмары.
Подаем блюдо в холодном виде как закуску.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!


Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас