Как приготовить грибной суп из шампиньонов

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

Опубликовано: · Жалоба

Для того, чтобы правильно приготовить грибной суп, нам понадобится:

  • одна большая луковица, или две небольших, средних
  • 50 гр сливочного масла
  • 500 гр грибов шампиньонов
  • 2 ст. ложки просеянной муки
  • 600 мл нежирного куриного бульона, или 600 грамм овощного бульона
  • 50 гр сливок любого процента жирности
  • специи, соль и черный молотый перец

V_AdYhuHNkk.thumb.jpg.9293c6e541d9c9db16

1. Перед тем как готовить суп, лук и грибы, необходимо очистить и тщательно промыть водой. Луковицу нарезаем мелкими кубиками, шампиньоны нарезаем тонкими пластинами. Лук кубиками обжариваем на сковородке с добавлением 1 чайной ложки сливочного масла в течении 3-4 минут.

2. Порезанные пластинами шампиньоны добавляем к жарящемуся на сковороде луку, и перемешивая тушим еще 7-8 минут. Полученную зажарку вначале остужаем, затем помещаем в блендер, и измельчаем до получения светлой, практически однородной массы.

3. Сливочное масло топим в кастрюльке, затем не снимая кастрюлю с огня вводим муку, постоянно перемешивая. Не снимая с огня, вливаем чуть больше половины бульона, следом измельченную блендером массу из лука и грибов, затем остатки бульона.

4. На маленьком огне, при постоянном перемешивании, доводим грибной суп до кипения. Добавляем по своему вкусу соль и перец. В закипевший суп, вливаем сливки и еще раз доводим его до кипения, на маленьком огне.

Через 5-8 минут, суп готов. Сверху его можно украсить мелко порезанной зеленью петрушки, любимыми пряностями, или сухариками.
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!


Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас