Как приготовить лосятину. Жаркое из лосятины

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

Опубликовано: (изменено) · Жалоба

Жаркое из лосятины.

Для приготовления лосятины по рецепту понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг мякоти лосятины
  • 5 крупных картофелин
  • 2 головки репчатого лука среднего размера
  • уксус
  • 1 крупная морковь
  • свиной жир
  • томаты либо их пюре
  • чеснок
  • специи

955.thumb.jpg.c0c37893c8fd06402561dc926f

1. На первом этапе мясо маринуется. Для маринада берётся уксус, соль, сахар, черный перец, лавровый лист и нарезанный мелко лук. В большую кастрюлю наливается литр воды, туда же добавляется сухая смесь специй и доводится до кипения. Затем маринад должен остыть. В глубокую посуду кладётся очищенное от плёнок мясо и заливается маринадом, сверху кладут пресс и ставят в холодильник на двое суток.

2. На втором этапе замаринованное мясо лосятины режут брусками примерно 2 см. Далее мясо жарят на свином жиру до состояния золотистой румяной корочки. Затем мясо тушат до полу-готовности. Общее же время тушения мяса не менее 2,5 часов.

3. Параллельно ведётся робота с овощами. Картофель и морковь нарезают брусками. Овощи обжариваются по отдельности, а в конце соединяются вместе и добавляются к мясу, которое тушится. За пол часа до готовности добавляем мелко нашинкованный лук и томатное пюре. По вкусу можно добавить душистый перец горошком и лавровый лист. Готовое блюдо украшают зубчиками чеснока и зеленью кинзы. Ещё горячим подают на стол с огурцами (солеными или малосольными). 
 

Изменено пользователем LenkA

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!


Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас