Sign in to follow this  
Followers 0

Как приготовить лосятину. Жаркое из лосятины

Rate this topic:

1 post in this topic

Posted (edited) · Report post

Жаркое из лосятины.

Для приготовления лосятины по рецепту понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг мякоти лосятины
  • 5 крупных картофелин
  • 2 головки репчатого лука среднего размера
  • уксус
  • 1 крупная морковь
  • свиной жир
  • томаты либо их пюре
  • чеснок
  • специи

955.thumb.jpg.c0c37893c8fd06402561dc926f

1. На первом этапе мясо маринуется. Для маринада берётся уксус, соль, сахар, черный перец, лавровый лист и нарезанный мелко лук. В большую кастрюлю наливается литр воды, туда же добавляется сухая смесь специй и доводится до кипения. Затем маринад должен остыть. В глубокую посуду кладётся очищенное от плёнок мясо и заливается маринадом, сверху кладут пресс и ставят в холодильник на двое суток.

2. На втором этапе замаринованное мясо лосятины режут брусками примерно 2 см. Далее мясо жарят на свином жиру до состояния золотистой румяной корочки. Затем мясо тушат до полу-готовности. Общее же время тушения мяса не менее 2,5 часов.

3. Параллельно ведётся робота с овощами. Картофель и морковь нарезают брусками. Овощи обжариваются по отдельности, а в конце соединяются вместе и добавляются к мясу, которое тушится. За пол часа до готовности добавляем мелко нашинкованный лук и томатное пюре. По вкусу можно добавить душистый перец горошком и лавровый лист. Готовое блюдо украшают зубчиками чеснока и зеленью кинзы. Ещё горячим подают на стол с огурцами (солеными или малосольными). 
 

Edited by LenkA

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0