Как приготовить рульку в духовке в рукаве

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

Опубликовано: · Жалоба

Необходимые ингредиенты для приготовления рульки в духовке:

  • 1 свиная рулька
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1,5 чайные ложки соли
  • молотый сладкий перец (паприка)
  • сухие ароматные травы - эстрагон, розмарин, кинза, чабер (или любые другие на ваш вкус).
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • черный и красный молотые перцы

80v91qbs3m0.thumb.jpg.6f51da4b280bf5ab15

Как готовить рульку в рукаве в духовке:

1. Для того, чтобы легко почистить кожицу от возможных загрязнений, замачиваем рульку на 2 часа в холодной воде. После этого небольшим ножиком тщательно очищаем шкурку от темных пятен, волосков и прочих мало аппетитных вещей.

2. Делаем небольшие надрезы по всей кожице рульки. Чеснок режем на тонкие дольки, обваливаем его в соли, затем проталкиваем соленые дольки в надрезы на шкурке.

3. Смешиваем чуть больше чайной ложки соли с растительным маслом, 1/4 чайной ложки черного перца, 1/4 чайной ложки красного перца, 1/2 чайной ложки паприки, ароматные травы и лимонный сок. Маринад готов.

4. Тщательно втираем этот маринад в рульку. Теперь рулька должна постоять 2 часа и хорошенько замариноваться.

5. Предварительно духовка должна быть разогрета до 160-170 градусов. Рульку помещаем в рукав, завязываем его и делаем с помощью зубочистки 4-5 отверстий для выхода пара. Кладем в духовку нашу рульку в рукаве и оставляем на 2 часа, не забывая периодически проверять целостность рукава (иначе шкурка может стать жесткой).

6. Через 2 часа рукав разрезаем сверху и оставляем блюдо в духовке еще на 15 минут для того, чтобы оно слегка подрумянилось.

Рулька готова,
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!


Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас