Как приготовить рассольник с рисом

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

Опубликовано: · Жалоба

Рассольник это блюдо, пришедшее к нам из старины, стало одним из самых известных продуктов современной русской кухни.

Рецептов приготовления этого блюда множество, но всех их объединяет одно – основой служат соленые огурцы.

В современные рецепты рассольника добавляют морковь, репу, крупы, пряности и зелень.

_nSLhv3uyxw.thumb.jpg.415fb48ce4401542f1

Предлагаем вашему вниманию рецепт рассольника на основе рисовой крупы. Блюдо простое, готовить по рецепту его сможет каждый новичок кулинарного ремесла.

Для приготовления вкуснейшего рассольника нам понадобятся: 

  • 3 шт. - соленые огурцы
  • 2 шт. - лук
  • 1 шт. - морковь
  • 100 гр. – рисовая крупа
  • 3 шт. - картофель
  • 0,5 кг – мясо, любое на выбор

Первым делом хорошо промываем мясо и варим из него бульон, добавив в него целую очищенную луковицу, черный перец и лавровый лист. Когда будет готов бульон, мясо нужно будет нарезать маленькими кубиками. Для придания лучшего вкуса и аромата можно добавить чабер, укроп, эстрагон, пастернак или щавель.

Огурцы очищаем от шкурки, нарезаем соломкой и удаляем семена. Осталась 1 луковица, нарежем ее. Моем, чистим и натираем на терке морковь. Смесь из моркови и лука обжариваем на сковородке около 10 минут.

Хорошо промытый рис добавляем в бульон. Туда же мы кладем обжаренную пассеровку и огурцы. Картофель нарезаем мелкими кубиками, закидываем его в бульон. Незадолго до готовности рассольника, добавляем нарезанное мясо. Пробуем в процессе приготовления, если вкус будет недостаточно острым – добавляем огуречный рассол, предварительно его необходимо процедить и прокипятить. Варить до полной готовности риса.

Подается блюдо со сметаной.
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!


Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас