Sign in to follow this  
Followers 0

Нож с фиксированным клинком Outdoor Cooking Knife Sashimi 16.2 см. GS/10848. Обзор с фото

1 post in this topic

Posted (edited) · Report post

Ножевая компания, ныне носящая имя G.Sakai, была основана в конце 50-х годов ХХ века в городе Секи (префектура Гифу, Япония). Открытие еще одной ножевой фирмы в «Мекке» найфмейкерства Страны Восходящего Солнца — явление абсолютно тривиальное. Среди десятков, даже сотен производителей ножей затеряться новичку несложно, но в 1977 году владелец фирмы Сусумото Сакаи подписал договор о сотрудничестве с американской компанией «Гербер», что дало мощный толчок развитию предприятия. В Японии был построен новый, современный завод, а мастера компании получили неоценимый опыт в производстве ножевой продукции для западного покупателя. Именно в сотрудничестве с «Гербер» японская компания создала свою шедевральную линейку ножей Silver Knight Series, принесшую предприятию мировую известность.

В 1982 году компания получила свое теперешнее название — G.Sakai и продолжила развитие, получив целую волну заказов от мировых ножевых предприятий (Al Mar, SOG, Spyderco и т. д.). Сегодня продукция компании G.Sakai — это высококачественные охотничьи и складные ножи оригинального дизайна, выпускающиеся ограниченными сериями. Изделия G.Sakai высоко ценятся во всем мире. С предприятием сотрудничают гуру ножевого дизайна — Koji Hara, Kitano, Kawasaki и многие другие.

Outdoor Cooking Knife Sashimi 16.2 см. GS/10848

Девайс для любителей резучих ножей. Прекрасный походный нож, сочетающий в себе кухонные и аутдорные качества. Лезвие изготовлено из нержавеющей стали 440A. Нож очень эргономичный, благодаря кратоновой нескользящей ручке. Строгает тоже на ура. Благодаря наличию ножен а так же малому весу это отличный кандидат на роль походного кухонного ножа. Использовать как рубящий инструмент этот нож не имеет смысла - он для этого очень тонкий и легкий.

У ножа традиционно для японских рыбных ножей односторонняя заточка. Очень практичный серрейторный участок поможет разобраться с костями и сухожилиями.  Между серрейтором и ручкой небольшой стропорез.

Нож насколько практичный и удобный, что у нас он зачастую используется на кухне, невзирая что там навороченный набор кухонных ножей.

К ножу прилагаются аккуратные кайдексные ножны.

Материал лезвия :Сталь 440А
Твердость по шкале Роквелла (Hrc)55-56
Тип режущей кромки лезвияОдносторонняя
Тип обработки или покрытия клинка     Satin finish
Тип монтажа рукоятиHidden tang
Материал рукоятиKraton®
Материал ноженПластик
Длина лезвия (см.)16.2
Длина ножа (см.)27.5
Толщина обуха (мм)3,0
Вес (гр.)125
Классификация, тип ножаOutdoor & Survival Knife
ДополнительноLanyard Hole — отверстие в рукояти ножа для темляка
Компания производительG.Sakai, 2081 Shitsuno, Seki-City, Gifu Japun
Страна изготовительЯпония
КонструкцияFull-Tang blade
Edited by Furs

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0