Нож с фиксированным клинком Outdoor Cooking Knife Sashimi 16.2 см. GS/10848. Обзор с фото

1 сообщение в этой теме

Опубликовано: (изменено) · Жалоба

Ножевая компания, ныне носящая имя G.Sakai, была основана в конце 50-х годов ХХ века в городе Секи (префектура Гифу, Япония). Открытие еще одной ножевой фирмы в «Мекке» найфмейкерства Страны Восходящего Солнца — явление абсолютно тривиальное. Среди десятков, даже сотен производителей ножей затеряться новичку несложно, но в 1977 году владелец фирмы Сусумото Сакаи подписал договор о сотрудничестве с американской компанией «Гербер», что дало мощный толчок развитию предприятия. В Японии был построен новый, современный завод, а мастера компании получили неоценимый опыт в производстве ножевой продукции для западного покупателя. Именно в сотрудничестве с «Гербер» японская компания создала свою шедевральную линейку ножей Silver Knight Series, принесшую предприятию мировую известность.

В 1982 году компания получила свое теперешнее название — G.Sakai и продолжила развитие, получив целую волну заказов от мировых ножевых предприятий (Al Mar, SOG, Spyderco и т. д.). Сегодня продукция компании G.Sakai — это высококачественные охотничьи и складные ножи оригинального дизайна, выпускающиеся ограниченными сериями. Изделия G.Sakai высоко ценятся во всем мире. С предприятием сотрудничают гуру ножевого дизайна — Koji Hara, Kitano, Kawasaki и многие другие.

Outdoor Cooking Knife Sashimi 16.2 см. GS/10848

Девайс для любителей резучих ножей. Прекрасный походный нож, сочетающий в себе кухонные и аутдорные качества. Лезвие изготовлено из нержавеющей стали 440A. Нож очень эргономичный, благодаря кратоновой нескользящей ручке. Строгает тоже на ура. Благодаря наличию ножен а так же малому весу это отличный кандидат на роль походного кухонного ножа. Использовать как рубящий инструмент этот нож не имеет смысла - он для этого очень тонкий и легкий.

У ножа традиционно для японских рыбных ножей односторонняя заточка. Очень практичный серрейторный участок поможет разобраться с костями и сухожилиями.  Между серрейтором и ручкой небольшой стропорез.

Нож насколько практичный и удобный, что у нас он зачастую используется на кухне, невзирая что там навороченный набор кухонных ножей.

К ножу прилагаются аккуратные кайдексные ножны.

Материал лезвия :Сталь 440А
Твердость по шкале Роквелла (Hrc)55-56
Тип режущей кромки лезвияОдносторонняя
Тип обработки или покрытия клинка     Satin finish
Тип монтажа рукоятиHidden tang
Материал рукоятиKraton®
Материал ноженПластик
Длина лезвия (см.)16.2
Длина ножа (см.)27.5
Толщина обуха (мм)3,0
Вес (гр.)125
Классификация, тип ножаOutdoor & Survival Knife
ДополнительноLanyard Hole — отверстие в рукояти ножа для темляка
Компания производительG.Sakai, 2081 Shitsuno, Seki-City, Gifu Japun
Страна изготовительЯпония
КонструкцияFull-Tang blade
Изменено пользователем Furs

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!


Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас