Sign in to follow this  
Followers 0

Мой первый швейцарский нож VICTORINOX HELMSMAN. Отзыв владельца.

2 posts in this topic

Posted (edited) · Report post

Мой первый швейцарский нож VICTORINOX HELMSMAN

Нож был куплен абсолютно случайно в Риме, в маленьком фирменном магазинчике Victorinox рядом с гостиницей (нечем было закуску резать). Только в гостинице обнаружилось, что лезвие с мелкой серрейторной заточкой.:congratulate:

Функциональность ножа:

• Большое фиксирующееся лезвие с серрейторной заточкой
  • Крестовидная отвертка 
  • Консервный нож с:
  • Малой отверткой
  • Открывалка для бутылок с отверткой и инструментом для снятия изоляции
  • Шило, кернер
  • Кольцо для ключей
  • Пинцет
  • Зубочистка
  • Инструмент для открывания корабельных скоб с шилом для заклепки канатов

Было это лет 15 назад... О качестве швейцарских писать не буду - придраться не к чему. Нож удобен во всех отношениях. Не толстый, очень удобно лежит в руке. Фиксатор крепит лезвие намертво - ощущение, что в руке цельнометаллический нож. Пластик на рукояти очень приятный на ощупь.Очень мелкая серрейторная заточка позволяет даже очень твердую сырокопченую колбасу резать кружочками толщиной пол миллиметра. Самое интересно, что и картошку им чистить очень удобно, невзирая на серрейтор. Дело в том, что серрейтор на этой модели очень мелкий. Но деревяшку, понятно, им не построгаешь.

Инструмент для открывания корабельных скоб с шилом для заклепки канатов очень удобно использовать для вязки темляков и развязывания узлов. Кстати, я когда его покупал, даже не догадывался, что нож для яхтсменов. На природе в этом ноже иногда не хватало только плоскогубцев - всё остальное есть. И еще фактор в плюсе (для меня) - органически не перевариваю карманные ножи, в которых есть штопор.

На сегодняшний день этот нож тоже есть в продаже, но серрейтор на новых гораздо крупнее. 

Основное лезвие с фиксатором, разблокируется сдвигом серой кнопки.

К сожалению полтора десятка лет эксплуатации сделали свое - лезвие расшаталось, да и рез уже не тот... такой мелкий серрейтор точить очень муторно - дешевле новый нож купить. Присмотрел тут новый швейцарский нож этому на замену из серии Victorinox RangerGrip. Кстати, раньше ножи этой серии делал Wenger, потом, как я понял, Victorinox купил у них завод по производству ножей и теперь клепает RangerGrip под своим брендом. Приобрету - поделюсь впечатлениями.

Edited by Furs

Posted (edited) · Report post

Купил новый Викторинокс, подробности тута

Edited by Furs