Sign in to follow this  
Followers 0

Кулинарный рецепт - Грибы в сметане

Rate this topic:

1 post in this topic

Posted · Report post

Грибы в сметане

9.thumb.jpg.f786c2dfe64a1260338ebe855b8e

Грибы в сметанном соусе с картофелем

Ингредиенты

  • Грибы свежие - 600 г
  • Картофель - 6 шт.
  • Лук репчатый - 2 головки
  • Масло растительное - 2 ст. ложки
  • Зелень петрушки и укропа
  • Соль, перец - по вкусу

Для соуса:

  • Мука - 1 ст. ложка
  • Масло сливочное - 1 ст. ложка
  • Сметана - 1 стакан

Способ приготовления

Картофель очистить, нарезать кубиками (2 см), грибы - ломтиками, лук - соломкой. Картофель обжаривать 10 минут, затем добавить грибы и лук.

Приготовление соуса: Муку слегка поджарить на сливочном масле, немного охладить, развести горячей водой, добавить горячую сметану.

Овощи залить подготовленным соусом, заправить солью, черным молотым перцем и тушить до готовности. Посыпать рубленной зеленью.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0