Блины шоколадные на молоке - оригинальный рецепт

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

Опубликовано: · Жалоба

Блины шоколадные на молоке

9.thumb.jpg.d4e42758efcc5111ff0440ff5ae1

 

Итак, для приготовления 40 шоколадных блинчиков потребуется:

  • 480 г муки (4 стак. без горки);
  • 2-3 яйца;2 стол. лож. раст. рафинир. масла;
  • 2 стол. лож. сметаны;
  • 1 ч. лож. соды (с горкой);
  • 1-2 упаковки ванильного сахара (10-20 г);
  • 850 мл-1 л молока (5 стак.);
  • 75 г сахара (4 стол. лож. с горкой);
  • 2-3 стол. лож. порошка какао.
  • Для смазывания блинов: немного сливочного масла и сахарной пудры.
  • Для смазывания сковороды: кусочек несоленого сала.

Приготовление:

Аккуратно взбить яйца.

Добавить рафинированное растительное масло, сметану, сахар, соду, ванильный сахар и половину порции (450-500 г) теплого молока. Все хорошо перемешать.

Муку просеять, а затем смешать с какао. Тщательно перемешать.

В приготовленную ранее смесь небольшими порциями всыпать муку с какао . Месить тесто пока оно не будет выглядеть однородным, без комочков.

Оставшееся молоко нагреть так, чтобы оно стало горячим (но не закипело).

Нагретое молоко вылить в тесто и вновь хорошо его перемешать.

Разогретую сковороду смазать салом, а затем вылить на нее порцию жидкого теста. Быстрыми движениями разлить тесто по сковороде и выпекать в течение одной минуты.

Перевернутый блинчик обжарить с обратной стороны. (Блинчики получаются тонкими, в дырочку).

Готовые блины смазать слегка размягченным сливочным маслом, притрусить сахарной пудрой.

Смазанные блины свернуть уголком и выложить на блюдо.

Перед выпечкой блинов тесто можно разделить на две части. В одну часть теста положить какао, а в другую – нет.

Испечь отдельно светлые и темные блины.

Готовые свернутые уголком блины (чередуя темные и светлые) выложить на круглое блюдо.

Все, блинчики можно подавать к столу!

Очень вкусными будут блины с начинкой. Лучше всего в качестве начинки использовать творожную массу с изюмом.

На край блина положить творожную массу. Блин свернуть конвертиком и слегка обжарить на сливочном масле.

Готовые блинчики подать со сметаной.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!


Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас