Sign in to follow this  
Followers 0

Блины шоколадные на молоке - оригинальный рецепт

Rate this topic:

1 post in this topic

Posted · Report post

Блины шоколадные на молоке

9.thumb.jpg.d4e42758efcc5111ff0440ff5ae1

 

Итак, для приготовления 40 шоколадных блинчиков потребуется:

  • 480 г муки (4 стак. без горки);
  • 2-3 яйца;2 стол. лож. раст. рафинир. масла;
  • 2 стол. лож. сметаны;
  • 1 ч. лож. соды (с горкой);
  • 1-2 упаковки ванильного сахара (10-20 г);
  • 850 мл-1 л молока (5 стак.);
  • 75 г сахара (4 стол. лож. с горкой);
  • 2-3 стол. лож. порошка какао.
  • Для смазывания блинов: немного сливочного масла и сахарной пудры.
  • Для смазывания сковороды: кусочек несоленого сала.

Приготовление:

Аккуратно взбить яйца.

Добавить рафинированное растительное масло, сметану, сахар, соду, ванильный сахар и половину порции (450-500 г) теплого молока. Все хорошо перемешать.

Муку просеять, а затем смешать с какао. Тщательно перемешать.

В приготовленную ранее смесь небольшими порциями всыпать муку с какао . Месить тесто пока оно не будет выглядеть однородным, без комочков.

Оставшееся молоко нагреть так, чтобы оно стало горячим (но не закипело).

Нагретое молоко вылить в тесто и вновь хорошо его перемешать.

Разогретую сковороду смазать салом, а затем вылить на нее порцию жидкого теста. Быстрыми движениями разлить тесто по сковороде и выпекать в течение одной минуты.

Перевернутый блинчик обжарить с обратной стороны. (Блинчики получаются тонкими, в дырочку).

Готовые блины смазать слегка размягченным сливочным маслом, притрусить сахарной пудрой.

Смазанные блины свернуть уголком и выложить на блюдо.

Перед выпечкой блинов тесто можно разделить на две части. В одну часть теста положить какао, а в другую – нет.

Испечь отдельно светлые и темные блины.

Готовые свернутые уголком блины (чередуя темные и светлые) выложить на круглое блюдо.

Все, блинчики можно подавать к столу!

Очень вкусными будут блины с начинкой. Лучше всего в качестве начинки использовать творожную массу с изюмом.

На край блина положить творожную массу. Блин свернуть конвертиком и слегка обжарить на сливочном масле.

Готовые блинчики подать со сметаной.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0