Чахохбили в мультиварке пошаговый рецепт

1 сообщение в этой теме

Опубликовано: (изменено) · Жалоба

Чахохбили является блюдом грузинской кухни, традиционно приготовляемым из мяса птицы. Первоначально для приготовления чахохбили использовали мясо фазана, в настоящее время кушанье готовится из кусочков курицы, которые тушатся в томатном соусе, со специями и чесночком. При приготовлении чахохбили в мультиварке, мясо тушится в собственном соку, вбирая аромат пряностей, томатов и чеснока. Это блюдо получается особенно нежным и вкусным, если вы используете куриное филе, но зато если вы используете «мясо на кости» — куриные окорочка, бедра или же целую курицу, то в этом случае вы получаете блюдо с более насыщенным куриным вкусом. Попробуйте приготовить Чахохбили из курицы в мультиварке по классическому рецепту, опубликованному на нашем сайте, и вы получите замечательное второе блюдо, которое наверняка станет одним из самых любимых.

9.thumb.jpg.aa5d91496c9bf591a8991f58ad4b

Классический рецепт Чахохбили — как приготовить в мультиварке:

Продукты для приготовления:

  • Целая курица весом 1,3-1,5 кг (если вы используете филе, то его берем приблизительно 700 гр.)
  • Помидоры среднего размера — 2-3 шт.
  • Головки репчатого лука — 2 шт.
  • Подсолнечное (а лучше оливковое масло) — 3 ст. л.
  • Вода — 1 мульти стакан
  • Соль, перец — по вкусу
  • Приправа (лучше всего подходит хмели сунели, аджика, кавказская и т.д.) — по вкусу
  • Свежая зелень (кинза, петрушка, базилик) — 2-3 пучка

Чахохбили рецепт в мультиварке по шагам:

Курицу разрезать на порционные кусочки (для этих целей прекрасно использовать кухонные ножницы).

Репчатый лук покрошить (можно порезать полукольцами)

Помидоры порезать каждый на 4 части

Зубчики чеснока некрупно покрошить

Налить в чашу мультиварки подсолнечное масло, выложить кусочки курицы и установить режим «Выпечка» на 20 минут.

Через 10 минут добавить порезанный лук и чеснок и продолжить обжарку оставшиеся 10 минут.

В воде растворить томатную пасту, размешать и залить смесь в мультиварку, добавить помидоры, специи, посолить. Установить режим «Тушение» на 50 минут.

За 5-10 минут до окончания программы добавить порезанную зелень (ее также можно добавить непосредственно перед подачей на стол)

Чахохбили из курицы в мультиварке готово! Блюдо обладает насыщенным томатно-пряно-чесночным вкусом. На гарнир можно приготовить картофельное пюре или отварить спагетти. 

Изменено пользователем LenkA

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!


Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас