Sign in to follow this  
Followers 0

Голубцы в мультиварке рецепт с фото

1 post in this topic

Posted · Report post

Голубцы в мультиварке — очень простое, полезное и вкусное блюдо. Рецепт приготовления голубцов схож с рецептом приготовления фаршированных перцев, однако мясо здесь заворачивается не в цельный перец, а в капустный лист, в чем, собственно, и заключается сложность для некоторых хозяек. Однако не стоит пугаться, достаточно просто подобрать «правильный» кочан. Капусту желательно использовать небольшую, продолговатую, из осеннего урожая — ведь именно осенняя капуста обладает более нежными и мягкими листьями, по сравнению с зимней.

9.thumb.jpg.108f2f3d56b1f98bcefc4c0927b9

Рецепт голубцов в мультиварке

Продукты для приготовления:

  • Белокочанная свежая капуста — 1 штука
  • Фарш домашний — 500 грамм
  • Рис обработанный паром — половина мульти стакана
  • Репчатый лук — 2 штуки
  • Морковь (средняя) — 1 штука
  • Натуральная томатная паста (можно заменить на свежий томат) — 3 толовые ложки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Специи для фарша — по вкусу
  • Соль — по вкусу.

Как приготовить голубцы в мультиварке:

Белокочанную капусту разбираем по листочкам (для облегчения отделения можно положить капусту в микроволновую печь и поставить режим «Разморозка» или же немного проварить целый кочан в воде).

Домашний фарш смешиваем с одной мелко порезанной  луковицей и сырым рисом, солим, при желании можно добавить специи для фарша .

Свежую морковь трем на терке, вторую луковицу мелко крошим, чеснок мелко режем (именно режем, а не используем чеснокодавку).

В каждый капустный лист кладем фарш с рисом и луком и аккуратно заворачиваем голубец конвертиком.

В кастрюлю мультиварки выкладываем тертую морковь и порезанный репчатый лук, устанавливаем режим «Выпечка» на 15минут, обжариваем овощи на данном режиме в течении 10 минут, затем добавляем томатную пасту и продолжаем  обжарку еще в течении 5 минут.

Выкладываем голубцы в кастрюлю мультиварки, заливаем воду так, чтобы она полностью покрыла наши голубцы и устанавливаем режим «Тушение» на 1,5 часа (для тех, кто любит более хрустящую капусту можно установить режим «Тушение» на 1 час).

За 10 минут до окончания приготовления добавляем порезанный чеснок.

Ленивые голубцы в мультиварке готовы! Они превосходно подойдут в качестве самостоятельного второго блюда. При желании вы можете добавить сметану и свежую зелень в уже готовое блюдо. 

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0