Рассольник в мультиварке — классический рецепт с фото

1 сообщение в этой теме

Опубликовано: · Жалоба

Рассольник – это суп, который готовился на Руси еще в давние времена. Еще в XVI веке огуречный рассол выступал в качестве основы для варки супов. В старину данное блюдо называлось «Калья» и приготовлялось оно с мясом или же с икрой. В настоящее время рассольник находится на третьем месте по распространенности и популярности среди супов после борщей и щей. Рецепты рассольника могут несколько отличаться друг от друга, но основными составляющими данного супа является соленые огурчики. Сегодня мы расскажем Вам как приготовить рассольник в мультиварке. Это вкусный и ароматный суп варится очень быстро и просто, но главным его достоинством является то, что он очень сытный и полезный. 

Как приготовить в мультиварке рассольник:

9.thumb.jpg.f7aa10772951c314cb5492abf36a

Ингредиенты для приготовления:

  • ​Репчатый лук — 1 головка
  • Томатная паста (кетчуп) — 3 столовые ложки
  • Вода (мясной бульон) — 1,5 литра
  • Черный перец горошком — несколько горошин
  • Лавровый лист — 3-4 листочка
  • Растительное масло — для обжарки
  • Соль — по вкусу
  • Свежая зелень (желательно петрушка) — по вкусу
  • Сметана — по 1 столовой ложке на порцию супа

Пошаговый рецепт рассольника в мультиварке:

Мясо режем на небольшие кусочки.

Репчатый лук и морковь мелко крошим, соленые огурчики режем кубиками, картофель нарезаем кубиками покрупнее, перловую крупу хорошо промываем.

В кастрюлю мультиварки наливаем немного растительного масла, устанавливаем режим «Выпечка» на 25 минут, выкладываем лук и морковь и обжариваем их в течении 10 минут, затем добавляем томатную пасту (кетчуп) и  продолжаем обжарку оставшиеся 10 минут.

К луку и моркови добавляем мясо, соленые огурчики, перловую крупу, картофель, огуречный рассол, воду (мясной бульон), черный перец горошком, лавровый лист, солим и устанавливаем режим «Тушение» на 2 часа (в некоторых моделях мультиварок аналогичный режим «Суп»).

Рассольник с перловкой в мультиварке готов! В уже готовое блюдо перед подачей на стол добавляем столовую ложечку сметаны и свежую зелень.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!


Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас