Sign in to follow this  
Followers 0

Фаршированные перцы в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

1 post in this topic

Posted (edited) · Report post

Фаршированные перцы в мультиварке можно приготовить разными способами:
запечь в сметанном, майонезном или томатном соусе, потушить в бульоне или даже
приготовить по диетическому рецепту — на пару. Все зависит от вашего желания и
предпочтений, но приготовление перца фаршированного в мультиварке требует
именно традиционной начинки, состоящей из фарша и риса. Которую, впрочем,
также можно несколько разнообразить, добавив чеснок, овощи или зелень.

9.thumb.jpg.ed827f612f4e40a4d2df9401f40e

Как приготовить перцы в мультиварке

  • Болгарские перцы -  8 штук
  • Фарш домашний (свинина + говядина) — 500 грамм
  • Рис — 2/3 мульти стакан
  • Репчатый лук — 1 штучка
  • Морковь (средняя) — 1 штучка
  • Натуральная томатная паста (или свежий помидор) — 2-3 столовые ложки
  • Сметана, майонез или соевый соус (в качестве заправки) — по желанию
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Перец черный молотый, специи для фарша — по вкусу
  • Соль — по вкусу.

Как приготовить перцы в мультиварке:

Для начала подготовим болгарский перец к фаршированию, для
этого необходимо удалить плодоножку и очистить сам перчик от семян.

Домашний сырой фарш смешиваем с  мелко порезанной
или потертой на терке луковицей и сырым рисом, перчим, солим, при желании
добавляем специи для фарша и мелко порезанный чеснок .

Начиняем каждый перец подготовленным фаршем и выкладываем
на дно кастрюли мультиварки.

Свежую морковь трем на крупной терке, мелко измельчаем
пару зубчиков чеснока, помидоры нарезаем кубиками и покрываем овощами наши
перцы. Если вы используете томатную пасту, то ее предварительно размешиваем в
стакане воды.

Затем наливаем воду или бульон таким образом, чтобы перцы
были полностью покрыты и включаем режим «Тушение» на 1,5 часа.

За 10 минут до окончания приготовления можно добавить
мелко порезанную свежую зелень.

Перец болгарский в мультиварке готов! Данное блюдо
отлично сочетается с салатом из свежих овощей и зелени. При желании вы можете
добавить сметан, майонез или соевый соус в уже готовое блюдо.

Edited by LenkA

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0