Фаршированные перцы в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

1 сообщение в этой теме

Опубликовано: (изменено) · Жалоба

Фаршированные перцы в мультиварке можно приготовить разными способами:
запечь в сметанном, майонезном или томатном соусе, потушить в бульоне или даже
приготовить по диетическому рецепту — на пару. Все зависит от вашего желания и
предпочтений, но приготовление перца фаршированного в мультиварке требует
именно традиционной начинки, состоящей из фарша и риса. Которую, впрочем,
также можно несколько разнообразить, добавив чеснок, овощи или зелень.

9.thumb.jpg.ed827f612f4e40a4d2df9401f40e

Как приготовить перцы в мультиварке

  • Болгарские перцы -  8 штук
  • Фарш домашний (свинина + говядина) — 500 грамм
  • Рис — 2/3 мульти стакан
  • Репчатый лук — 1 штучка
  • Морковь (средняя) — 1 штучка
  • Натуральная томатная паста (или свежий помидор) — 2-3 столовые ложки
  • Сметана, майонез или соевый соус (в качестве заправки) — по желанию
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Перец черный молотый, специи для фарша — по вкусу
  • Соль — по вкусу.

Как приготовить перцы в мультиварке:

Для начала подготовим болгарский перец к фаршированию, для
этого необходимо удалить плодоножку и очистить сам перчик от семян.

Домашний сырой фарш смешиваем с  мелко порезанной
или потертой на терке луковицей и сырым рисом, перчим, солим, при желании
добавляем специи для фарша и мелко порезанный чеснок .

Начиняем каждый перец подготовленным фаршем и выкладываем
на дно кастрюли мультиварки.

Свежую морковь трем на крупной терке, мелко измельчаем
пару зубчиков чеснока, помидоры нарезаем кубиками и покрываем овощами наши
перцы. Если вы используете томатную пасту, то ее предварительно размешиваем в
стакане воды.

Затем наливаем воду или бульон таким образом, чтобы перцы
были полностью покрыты и включаем режим «Тушение» на 1,5 часа.

За 10 минут до окончания приготовления можно добавить
мелко порезанную свежую зелень.

Перец болгарский в мультиварке готов! Данное блюдо
отлично сочетается с салатом из свежих овощей и зелени. При желании вы можете
добавить сметан, майонез или соевый соус в уже готовое блюдо.

Изменено пользователем LenkA

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!


Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас