Рецепт холодца в мультиварке. Пошаговый рецепт

1 сообщение в этой теме

Опубликовано: · Жалоба

Существует огромное количество вариантов приготовления холодца. Его можно сварить из куриного, говяжьего или свиного мяса. Вообще, холодец — это далеко не повседневное блюдо, чаще приготовляемое на застолья. Правильно и вкусно приготовленный, он обязательно порадует не только Вас, но еще и всех ваших гостей и близких. На нашем сайте представлен классический рецепт холодца в мультиварке, приготовляемый из свиных ног и говяжьего мяса. В таком варианте приготовления блюдо получается натуральным, так как не используется желатин. Для «смягчения» вкуса и добавления «прозрачности» блюду, вы можете добавить куриное мясо. А вообще, чем разнообразнее будет подобран набор для холодца, тем сытнее, ароматнее и вкуснее он получается. Холодец в мультиварке гораздо удобнее варить в ночное время, когда все спят: пусть мясо спокойно тушится до утра (приблизительно 10-12 часов), не занимая агрегат и свободное время хозяйки. В зависимости от объема Вашей чаши для мультиварки необходимо приблизительно рассчитать, сколько мяса в ней уместится; тут основное – это не переусердствовать и заполнить чашу максимум до самой верхней отметки.

9.thumb.jpg.df755563a34c2fc0bbc5f09946a3

Рецепт холодца в мультиварке:

Ингредиенты:

  • Свиные ножки- 1 кг;
  • Мясо говядины (можно на кости) — 1 кг;
  • Морковь средней величины — 1 шт;
  • Репчатый лук — 2 шт;
  • Чеснок — 3-4 зубчика;
  • Перец черный горошком — 6 горошин;
  • Соль — по вкусу;
  • Лавровый лист — 4-5 листиков;
  • Корень петрушки — 2 штуки.

Как приготовить холодец в мультиварке:

В чашу мультиварки положить свиные ножки, залить водой до максимального уровня и установить режим «Тушение» на 4 часа.
Добавить мясо говядины и продолжить приготовление на режиме «Тушение» еще 2 часа, долить воды при необходимости.
Репчатый лук крупно нарезать (как дольки мандарина), морковь также крупно нарезать колечками. Добавить в чашу мультиварки лук, морковь, корень петрушки, лавровый лист, посолить и установить режим «Тушение» на 1 час.
Достать мясо из чаши мультиварки, охладить, отделить от костей и порезать на мелкие кусочки. Зубчики чеснока мелко порезать или потереть на терке.
На дно приготовленных тарелочек для холодца положить кружочки моркови, затем выложить мясо, сверху равномерно посыпать чесноком и залить приготовленным бульоном. Дать немного остыть, после чего убрать холодец в холодильник на 7 часов.

Приготовление холодца в мультиварке завершено. К готовому блюду вы можете добавить хрен и немного горчицы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!


Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас