Sign in to follow this  
Followers 0

Рецепт холодца в мультиварке. Пошаговый рецепт

1 post in this topic

Posted · Report post

Существует огромное количество вариантов приготовления холодца. Его можно сварить из куриного, говяжьего или свиного мяса. Вообще, холодец — это далеко не повседневное блюдо, чаще приготовляемое на застолья. Правильно и вкусно приготовленный, он обязательно порадует не только Вас, но еще и всех ваших гостей и близких. На нашем сайте представлен классический рецепт холодца в мультиварке, приготовляемый из свиных ног и говяжьего мяса. В таком варианте приготовления блюдо получается натуральным, так как не используется желатин. Для «смягчения» вкуса и добавления «прозрачности» блюду, вы можете добавить куриное мясо. А вообще, чем разнообразнее будет подобран набор для холодца, тем сытнее, ароматнее и вкуснее он получается. Холодец в мультиварке гораздо удобнее варить в ночное время, когда все спят: пусть мясо спокойно тушится до утра (приблизительно 10-12 часов), не занимая агрегат и свободное время хозяйки. В зависимости от объема Вашей чаши для мультиварки необходимо приблизительно рассчитать, сколько мяса в ней уместится; тут основное – это не переусердствовать и заполнить чашу максимум до самой верхней отметки.

9.thumb.jpg.df755563a34c2fc0bbc5f09946a3

Рецепт холодца в мультиварке:

Ингредиенты:

  • Свиные ножки- 1 кг;
  • Мясо говядины (можно на кости) — 1 кг;
  • Морковь средней величины — 1 шт;
  • Репчатый лук — 2 шт;
  • Чеснок — 3-4 зубчика;
  • Перец черный горошком — 6 горошин;
  • Соль — по вкусу;
  • Лавровый лист — 4-5 листиков;
  • Корень петрушки — 2 штуки.

Как приготовить холодец в мультиварке:

В чашу мультиварки положить свиные ножки, залить водой до максимального уровня и установить режим «Тушение» на 4 часа.
Добавить мясо говядины и продолжить приготовление на режиме «Тушение» еще 2 часа, долить воды при необходимости.
Репчатый лук крупно нарезать (как дольки мандарина), морковь также крупно нарезать колечками. Добавить в чашу мультиварки лук, морковь, корень петрушки, лавровый лист, посолить и установить режим «Тушение» на 1 час.
Достать мясо из чаши мультиварки, охладить, отделить от костей и порезать на мелкие кусочки. Зубчики чеснока мелко порезать или потереть на терке.
На дно приготовленных тарелочек для холодца положить кружочки моркови, затем выложить мясо, сверху равномерно посыпать чесноком и залить приготовленным бульоном. Дать немного остыть, после чего убрать холодец в холодильник на 7 часов.

Приготовление холодца в мультиварке завершено. К готовому блюду вы можете добавить хрен и немного горчицы.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0