Овощное рагу в мультиварке простой рецепт

1 сообщение в этой теме

Опубликовано: · Жалоба

В настоящий момент, мультиварка завоевывает все большую популярность среди любителей вкусной и здоровой пищи. Ведь она экономит не только время и силы на приготовление блюд, но еще и сохраняет в них больше витаминов и питательных веществ, по сравнению с традиционной готовкой. Мясо, рыбу и овощи в мультиварке можно приготовить разными способами — от обжарки, до диетического приготовления на пару. Для того чтобы сделать полезное и аппетитное овощное рагу в мультиварке не понадобятся какие-либо кулинарные знания или таланты. Достаточно только подготовить овощи, загрузить их в мультиварку, поставить нужный режим и наслаждаться сытным и вкуснейшим блюдом.

9.thumb.jpg.d088998ba7dc6e5b7dc57f279065

Как приготовить овощное рагу в мультиварке:

Ингредиенты для приготовления:

  • 2-3 штуки средних картофелины
  • 1 небольшой кабачок (цукини)
  • 1-2 штуки морковки
  • 1 болгарский сладкий перчик
  • 100 грамм замороженного зеленого горошка
  • 2-3 томата
  • растительное масло
  • несколько зубчиков свежего чесночка
  • соль — по вкусу

Овощное рагу в мультиварке пошаговый рецепт приготовления

Картофель очистить, порезать крупными кубиками (если используете молодой небольшой картофель, то каждую картофелину нужно порезать на 4 части).

Морковь очистить и порезать кубиками или кружочками.

Кабачок очистить от семян (от кожуры очищать не нужно) и порезать крупными кубиками.

Сладкий болгарский перец промыть от семян и порезать длинной соломкой.

Томаты порезать крупными кубиками.

Чесночок очистить и порезать каждый зубчик части на четыре.

Дно мультиварки поливаем растительным маслом и выкладываем овощи слоями в следующей последовательности: картофель, морковь, кабачок, перчик, зеленый горошек, томаты, посыпаем чесночком, солим, перчим по вкусу и сбрызгиваем растительным маслом. На мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» на 40 минут, блюдо не перемешиваем, чтобы овощи не превратились в пюре.

Овощное рагу в мультиварке готово! По своему вкусу вы можете дополнить это блюдо любимыми овощами (например, баклажанами, капустой или стручковой фасолью) и добавить свежую зелень. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!


Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас