Sign in to follow this  
Followers 0

Суп Харчо в мультиварке классический рецепт приготовления

1 post in this topic

Posted · Report post

Суп Харчо в мультиварке классический рецепт приготовления

Харчо — это традиционное блюдо грузинской кухни. Вообще, в дословном переводе с грузинского языка — «дзрохис хорци харшот» — значит «Говяжий суп».Классический вариант супа «Харчо» обязательно готовится из мяса говядины, рисовой крупы с добавлением грецких орехов, что и является «изюминкой» и отличительной особенностью данного супа. Менять ингредиенты в традиционном «классическом» варианте этого супа не следует ни в коем случае, иначе блюдо потеряет свой интересный и необычный вкус. Легко и просто приготовить суп Харчо в мультиварке вы можете по рецепту, представленному ниже на нашем сайте.

9.thumb.jpg.8d6362f4e19b3905b9e3a04a9c44

Ингредиенты для приготовления:

  • Мякоть говядины (лучше нежной телятины) — 500 грамм
  • Рис круглозерный (либо для ризотто) — 1 мультистакан
  • Репчатый лук — 1 некрупная луковица
  • Соус Сацибелли, Ткемали ( при отсутствии сгодится томатная паста )- 150 грамм
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Приправа Хмели Сунели — 2 чайные ложки
  • Перец красный молотый — половина чайной ложки (для тех кто любит поострее можно добавить целую)
  • Черный перец горошком — несколько горошин
  • Соль — по вкусу
  • Свежая зелень (лучше кинза) — по вкусу

Суп Харчо рецепт в мультиварке по шагам

Говядину нарезать маленькими кусочками

Поместить мясо в мультиварку и установить режим «суп» на 1 час

По истечении времени вылить бульон в отдельную посуду, процедить, мясо достать.

Репчатый лук мелко покрошить, смазать кастрюлю мультиварки растительным маслом, поместить туда лук, установить режим «Жарка» или «Выпечка» на 10 минут, через 5 минут добавить кусочки отварной говядины, перемешать и продолжить обжарку еще 5 минут.

Рис хорошо промыть

В чашу мультиварки к мясу и луку поместить промытый рис и залить наш бульон, установить режим «Суп» на 20 минут.

Грецкие орехи мелко порубить, добавить в суп.

Чеснок очистить, разделить на зубчики и тонко порезать каждый зубчик (можно использовать мелкую терку), добавить к супу

Соус Ткемали (томатную пасту), приправу Хмели Сунели, горошины черного перца и мелко порубленную зелень также добавить в суп.

Дать супу настояться под закрытой крышкой в мультиварки в течении 20 минут

Ароматный и пряный суп Харчо в мультиварке готов! Это блюдо приятно порадует особых ценителей традиционной грузинской кухни.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0