Суп Харчо в мультиварке классический рецепт приготовления

1 сообщение в этой теме

Опубликовано: · Жалоба

Суп Харчо в мультиварке классический рецепт приготовления

Харчо — это традиционное блюдо грузинской кухни. Вообще, в дословном переводе с грузинского языка — «дзрохис хорци харшот» — значит «Говяжий суп».Классический вариант супа «Харчо» обязательно готовится из мяса говядины, рисовой крупы с добавлением грецких орехов, что и является «изюминкой» и отличительной особенностью данного супа. Менять ингредиенты в традиционном «классическом» варианте этого супа не следует ни в коем случае, иначе блюдо потеряет свой интересный и необычный вкус. Легко и просто приготовить суп Харчо в мультиварке вы можете по рецепту, представленному ниже на нашем сайте.

9.thumb.jpg.8d6362f4e19b3905b9e3a04a9c44

Ингредиенты для приготовления:

  • Мякоть говядины (лучше нежной телятины) — 500 грамм
  • Рис круглозерный (либо для ризотто) — 1 мультистакан
  • Репчатый лук — 1 некрупная луковица
  • Соус Сацибелли, Ткемали ( при отсутствии сгодится томатная паста )- 150 грамм
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Приправа Хмели Сунели — 2 чайные ложки
  • Перец красный молотый — половина чайной ложки (для тех кто любит поострее можно добавить целую)
  • Черный перец горошком — несколько горошин
  • Соль — по вкусу
  • Свежая зелень (лучше кинза) — по вкусу

Суп Харчо рецепт в мультиварке по шагам

Говядину нарезать маленькими кусочками

Поместить мясо в мультиварку и установить режим «суп» на 1 час

По истечении времени вылить бульон в отдельную посуду, процедить, мясо достать.

Репчатый лук мелко покрошить, смазать кастрюлю мультиварки растительным маслом, поместить туда лук, установить режим «Жарка» или «Выпечка» на 10 минут, через 5 минут добавить кусочки отварной говядины, перемешать и продолжить обжарку еще 5 минут.

Рис хорошо промыть

В чашу мультиварки к мясу и луку поместить промытый рис и залить наш бульон, установить режим «Суп» на 20 минут.

Грецкие орехи мелко порубить, добавить в суп.

Чеснок очистить, разделить на зубчики и тонко порезать каждый зубчик (можно использовать мелкую терку), добавить к супу

Соус Ткемали (томатную пасту), приправу Хмели Сунели, горошины черного перца и мелко порубленную зелень также добавить в суп.

Дать супу настояться под закрытой крышкой в мультиварки в течении 20 минут

Ароматный и пряный суп Харчо в мультиварке готов! Это блюдо приятно порадует особых ценителей традиционной грузинской кухни.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!


Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас