Sign in to follow this  
Followers 0

Рассольник в мультиварке — классический рецепт с фото

1 post in this topic

Posted · Report post

Рассольник в мультиварке

Рассольник – это суп, который готовился на Руси еще в давние времена. Еще в XVI веке огуречный рассол выступал в качестве основы для варки супов. В старину данное блюдо называлось «Калья» и приготовлялось оно с мясом или же с икрой. В настоящее время рассольник находится на третьем месте по распространенности и популярности среди супов после борщей и щей. Рецепты рассольника могут несколько отличаться друг от друга, но основными составляющими данного супа является соленые огурчики. Сегодня мы расскажем Вам как приготовить рассольник в мультиварке. Это вкусный и ароматный суп варится очень быстро и просто, но главным его достоинством является то, что он очень сытный и полезный. 

9.thumb.jpg.0eae0503a06c1fc7b55c26a5f822

Ингредиенты для приготовления:

  • Мясо (говядина, свинина) — 200 грамм,
  • Перловая крупа — половина мульти стакана
  • Морковь — 1 штука (среднего размера)
  • Картофель — 2 штуки (среднего размера)
  • Соленые огурчики (8-10 см) — 2 штуки
  • Огуречный рассол — половина мульти стакана
  • Приготовление рассольника в мультиварке
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Томатная паста (кетчуп) — 3 столовые ложки
  • Вода (мясной бульон) — 1,5 литра
  • Черный перец горошком — несколько горошин
  • Лавровый лист — 3-4 листочка
  • Растительное масло — для обжарки
  • Соль — по вкусу
  • Свежая зелень (желательно петрушка) — по вкусу
  • Сметана — по 1 столовой ложке на порцию супа

Пошаговый рецепт рассольника в мультиварке:

Мясо режем на небольшие кусочки.

Репчатый лук и морковь мелко крошим, соленые огурчики режем кубиками, картофель нарезаем кубиками покрупнее, перловую крупу хорошо промываем.

В кастрюлю мультиварки наливаем немного растительного масла, устанавливаем режим «Выпечка» на 25 минут, выкладываем лук и морковь и обжариваем их в течении 10 минут, затем добавляем томатную пасту (кетчуп) и  продолжаем обжарку оставшиеся 10 минут.

К луку и моркови добавляем мясо, соленые огурчики, перловую крупу, картофель, огуречный рассол, воду (мясной бульон), черный перец горошком, лавровый лист, солим и устанавливаем режим «Тушение» на 2 часа (в некоторых моделях мультиварок аналогичный режим «Суп»).

Рассольник с перловкой в мультиварке готов! В уже готовое блюдо перед подачей на стол добавляем столовую ложечку сметаны и свежую зелень.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0