Sign in to follow this  
Followers 0

Рецепты гарниров из картофеля. Как приготовить картофель

Rate this topic:

4 posts in this topic

Posted · Report post

keedu-kartul.thumb.jpg.f2366683ce7837f3f

Отварной картофель с соусом из селедки.

Возьмите один килограмм картофеля, очистите от кожуры, посолите воду, отварите.

Две селедки очистите от костей и кожи — из неё мы будем готовить соус.

Селедочку нарезать  кусочками мелкими, добавить к ней так же мелко нарезанный репчатый лук (достаточно будет одной луковички).

Смешать 1 -1,5 стакана сметаны или майонеза (кто что любит) с 1 чайной ложкой горчицы, залить этой заправкой селедку и перемешать.

Сваренный горячий картофель подавать со сливочным маслом и зеленью петрушки, отдельно к картофелю предложить соус из сельди.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Картофель в сливках.

Возьмите штук шесть средних картошечек, очистите, промойте, нарежьте на кружки и сложите в кастрюльку.

Посолите (половину чайной ложки без верха), поперчите, залейте кипятком, чтобы вода скрывала картофель на 2-3 пальца и варите практически до готовности.

Затем воду слейте, столовую ложку муки обжарьте до золотистого цвета, равномерно распределите его на картофеле.

Залейте картофель одним литром сливок и варите до полной готовности.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Картофель в сметане.

Нам понадобится: 1 кг картофеля, 1 стакан сметаны, 1 столовая ложка масла сливочного и соль.

Средний картофель очистить, помыть и разрезать на 4 части.

Сложить в кастрюлю залить холодной водой и поставить вариться, не забудьте посолить картофель.

После того как картофель сварится, воду слить, добавить в кастрюлю сметану, сливочное масло, если картофель не соленый, то добавить ещё соли по вкусу и поставить на медленный огонь до закипания.

Как только картофель в сметане закипит, кастрюлю снять с огня и звать домочадцев на обед.

Share this post


Link to post

Posted · Report post

Картофель в кислом соусе.

Для картофеля в кислом соусе необходимы следующие ингредиенты:

с полкилограмма картофеля, 1 лук-репка, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка муки. красный молотый перец, петрушка, укроп, соль и 1 чайная ложка винного уксуса.

Лук мелко нашинковать, поджарить до зарумянивания  в растительном масле, в глубокой сковородке или сотейнике.

Добавить в лук муку, перец, развести стаканом кипятка (лучше, если есть горячий бульон).

Очищенный и промытый картофель (небольшой) разрезать на 4 части, опустить  в эту смесь и варить 20 минут.

Затем добавить соль, сметану, уксус, мелко нарезанную зелень и дать закипеть, минутки через 3-5 картофель в кислом соусе выключить.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0