Рецепты гарниров из картофеля. Как приготовить картофель

Оцените эту тему:

4 сообщения в этой теме

Опубликовано: · Жалоба

keedu-kartul.thumb.jpg.f2366683ce7837f3f

Отварной картофель с соусом из селедки.

Возьмите один килограмм картофеля, очистите от кожуры, посолите воду, отварите.

Две селедки очистите от костей и кожи — из неё мы будем готовить соус.

Селедочку нарезать  кусочками мелкими, добавить к ней так же мелко нарезанный репчатый лук (достаточно будет одной луковички).

Смешать 1 -1,5 стакана сметаны или майонеза (кто что любит) с 1 чайной ложкой горчицы, залить этой заправкой селедку и перемешать.

Сваренный горячий картофель подавать со сливочным маслом и зеленью петрушки, отдельно к картофелю предложить соус из сельди.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Картофель в сливках.

Возьмите штук шесть средних картошечек, очистите, промойте, нарежьте на кружки и сложите в кастрюльку.

Посолите (половину чайной ложки без верха), поперчите, залейте кипятком, чтобы вода скрывала картофель на 2-3 пальца и варите практически до готовности.

Затем воду слейте, столовую ложку муки обжарьте до золотистого цвета, равномерно распределите его на картофеле.

Залейте картофель одним литром сливок и варите до полной готовности.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Картофель в сметане.

Нам понадобится: 1 кг картофеля, 1 стакан сметаны, 1 столовая ложка масла сливочного и соль.

Средний картофель очистить, помыть и разрезать на 4 части.

Сложить в кастрюлю залить холодной водой и поставить вариться, не забудьте посолить картофель.

После того как картофель сварится, воду слить, добавить в кастрюлю сметану, сливочное масло, если картофель не соленый, то добавить ещё соли по вкусу и поставить на медленный огонь до закипания.

Как только картофель в сметане закипит, кастрюлю снять с огня и звать домочадцев на обед.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано: · Жалоба

Картофель в кислом соусе.

Для картофеля в кислом соусе необходимы следующие ингредиенты:

с полкилограмма картофеля, 1 лук-репка, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка муки. красный молотый перец, петрушка, укроп, соль и 1 чайная ложка винного уксуса.

Лук мелко нашинковать, поджарить до зарумянивания  в растительном масле, в глубокой сковородке или сотейнике.

Добавить в лук муку, перец, развести стаканом кипятка (лучше, если есть горячий бульон).

Очищенный и промытый картофель (небольшой) разрезать на 4 части, опустить  в эту смесь и варить 20 минут.

Затем добавить соль, сметану, уксус, мелко нарезанную зелень и дать закипеть, минутки через 3-5 картофель в кислом соусе выключить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!


Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас