Рецепт приготовления луковых котлет

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

Опубликовано: (изменено) · Жалоба

lukovie-kotleti1.thumb.jpg.8769954cc0094

Рецепт приготовления луковых котлет

Котлетки получаются очень оригинальными на вкус. Никто не может догадаться из чего они сделаны.

Нам понадобятся такие продукты:

  • Соль — половина чайной ложки.
  • Мука пшеничная — семь-восемь столовых ложки.
  • Яйцо — двое штук
  • Лук репчатый — четыре штуки
  • Перец душистый — половина чайной ложки.
  • Масло растительное для обжарки .

Лук очищаем и измельчаем мелко .Лучше всего это сделать в блендере или на мясорубке.

Можно нарезать кубиками, поэкспериментируйте - как Вам больше понравится . У нас дома любят на блендере , так  быстрее .

Добавить два яйца, соль, перец по вкусу , затем муку и перемешать. Масса должна получиться густой.

Это важно! Если масса для котлет получилась жидковатая, то котлетки возьмут на себя при жарке много масла . Еще лук под воздействием соли может пустить сок. Если это произойдет, нужно просто добавить еще  муки.

На разогретую сковородку столовой ложкой выкладываем  массу и обжариваем с двух сторон  котлеты на растительном масле.

Луковые котлетки получаются слегка сладкими на вкус и золотистого цвета. Сразу и не разберешь из чего они приготовлены.

На свой вкус можно луковые котлеты потушить в подливке из томатов или со сметаной. Но это не обязательно.

Изменено пользователем LenkA

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!


Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас