Sign in to follow this  
Followers 0

Рецепт приготовления луковых котлет

Rate this topic:

1 post in this topic

Posted (edited) · Report post

lukovie-kotleti1.thumb.jpg.8769954cc0094

Рецепт приготовления луковых котлет

Котлетки получаются очень оригинальными на вкус. Никто не может догадаться из чего они сделаны.

Нам понадобятся такие продукты:

  • Соль — половина чайной ложки.
  • Мука пшеничная — семь-восемь столовых ложки.
  • Яйцо — двое штук
  • Лук репчатый — четыре штуки
  • Перец душистый — половина чайной ложки.
  • Масло растительное для обжарки .

Лук очищаем и измельчаем мелко .Лучше всего это сделать в блендере или на мясорубке.

Можно нарезать кубиками, поэкспериментируйте - как Вам больше понравится . У нас дома любят на блендере , так  быстрее .

Добавить два яйца, соль, перец по вкусу , затем муку и перемешать. Масса должна получиться густой.

Это важно! Если масса для котлет получилась жидковатая, то котлетки возьмут на себя при жарке много масла . Еще лук под воздействием соли может пустить сок. Если это произойдет, нужно просто добавить еще  муки.

На разогретую сковородку столовой ложкой выкладываем  массу и обжариваем с двух сторон  котлеты на растительном масле.

Луковые котлетки получаются слегка сладкими на вкус и золотистого цвета. Сразу и не разберешь из чего они приготовлены.

На свой вкус можно луковые котлеты потушить в подливке из томатов или со сметаной. Но это не обязательно.

Edited by LenkA

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0