Sign in to follow this  
Followers 0

Рецепт салата с бальзамическим луком

Rate this topic:

1 post in this topic

Posted · Report post

salat_s_balzamicheskim_likom.thumb.jpg.f

Салат с бальзамическим луком

Бальзамический лук — неожиданный, но оригинальный полноценный гарнир: в процессе запекания уходят острота и горечь, появляется сладкий вкус. Попробуйте приготовить вкусный салат на основе бальзамического лука.

* смесь рукколы и мангольда (по пучку)
* 8 помидоров черри
* 4 луковицы среднего размера (можно использовать красный и репчатый лук в равном количестве)
* оливковое масло и бальзамический уксус в равных пропорциях
* готовая смесь прованских трав (или смешать на свой вкус орегано, тимьян, немного розмарина, цветки лаванды)
* морская соль — по вкусу

Время приготовления: 10 мин + 25-30 мин для запекания лука
Количество порций: 2

Красный и белый лук очистить, нарезать довольно крупными кусочками. Лук выложить на противень, смазанный оливковым маслом, присыпать прованскими травами. Полить бальзамическим уксусом.
Накрыть фольгой и поставить в духовку на 20 мин при температуре 200 °С.
Помидоры черри порезать пополам. Можно заменить их обычными помидорами, но в таком случае разрезать помидоры на 8 долек.
Приготовить заправку: смешать бальзамический уксус, оливковое масло. Посолить и поперчить, можно добавить прованские травы и сок, оставшийся после запекания лука.
По истечении 20 мин снять фольгу и отправить в духовку еще на 5 мин, чтобы на луке образовалась карамельная корочка.
Рукколу и мангольд можно заменить на салаты Ромен, Айсберг.
Смешать черри и салаты, добавить лук (теплый, но не горячий), полить заправкой.

Основа и главная вкусовая нота этого салата — конечно же, лук. Его сладкий, немного пряный вкус завораживает, а слегка хрустящая консистенция напрочь меняет ваше представление о луке. Бальзамический лук можно подать в качестве гарнира к сочному стейку, а можно и просто так, со свежим ароматным домашним хлебом и бокалом красного вина.
Можно попробовать запекать и шалот, и севок, и белую луковицу.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0